Поделиться

Куда девалась еда, которая загадочным образом пропадала из холодильника


В жизни иногда случаются истории, словно эпизоды детективного сериала. Сегодня мы поделимся правдивой ситуацией, которая произошла в семье нашей читательницы. Марина начала замечать, как общая еда из ее холодильника таинственным образом начала исчезать. Разгадка оказалась удивительной.

Общая еда© Depositphotos

Общая еда для всей семьи

Несколько месяцев назад Марина вышла на работу после декретного отпуска. Конечно, ей трудно было поначалу поменять свои привычки. Раньше она целый день сидела дома и могла наготовить впрок. А теперь приходится стоять по вечерам у плиты после трудного рабочего дня. Тогда Марина нашла компромисс: на выходных заготавливает еду и замораживает в морозилке. Так получаются домашние полуфабрикаты: котлеты, голубцы, чебуреки. Остается лишь приготовить гарнир и можно подавать на стол.

© Depositphotos

Несмотря на хозяйственную невестку, свекровь волновалась за семью сына. Женщина думала, что после выхода Марины на работу у нее совершенно не останется сил для готовки, и вся семья, включая маленького внука, будет сидеть голодной. Но Алексей, муж Марины, заступился за жену. Он сказал, что она умничка и нашла выход из положения, заготавливая полуфабрикаты. Свекровь была женщина умудренная опытом и мимо ушей это не пропустила. Она сразу увидела в этом свою выгоду.

© Depositphotos

«Хорошо, сыночек, что тебя Маринка вкусным кормит. И на работу с собой лоточки складывает. А я здесь сижу одна в пустой квартире, хоть волком вой. Хоть бы раз маму угостили. Так всегда, вырастишь вас, воспитаешь, а потом поминай как звали», — начала мама свою тираду, чтобы сын сжалился. Конечно, Алексею стало стыдно, что он не помогает матери.

Общая еда© Depositphotos

Жена начала кормить еще и свекровь

Вечером Алексей рассказал жене всю эту историю с мамой и попросил пожарить для матери несколько котлет. Марина не отказала. Но потом это вошло в привычку. Сначала Марина делала сырники, потом тефтели, и всё это ее супруг отвозил свекрови. В конце концов жене надоело, что она должна стоять у плиты, готовя для свекрови. «У меня маленький сын и муж, работа, а она сидит целыми днями дома и не может себе пожарить котлет? Почему другим матери сами помогают, а мы должны быть у этой нахалки в рабстве?» — с гневом думала Марина.

© Depositphotos

А что же свекровь? Она радовалась, что теперь ей вовсе не нужно стоять у плиты. Невестка — хорошая хозяйка, вкусно готовит, а сын привозит ей еду с доставкой на дом. Свекровь рассуждала так: «Мы же одна семья, значит у нас общая еда. Когда была молодая, я тоже готовила для родителей мужа. Маринке еще повезло, что они отдельно от меня живут».

Но свекрови и этого было мало. Она снова завела разговор с сыном о том, что она сидит голодная и ждет, пока он соизволит ей привезти еду. Алексей хотел поспорить с мамой, заявив, что на подруг и увлечения у нее сил хватает, а на домашние дела нет. Но свекровь снова начала давить на жалость, рассказывая, какая она бедная и несчастная рядом с неблагодарными детьми.

Общая еда© Depositphotos

Как свекровь села на шею своей невестке

Алексей прекрасно понял намек матери. Она хотела не только готовой еды, но и полуфабрикатов Марины. Он не мог рассказать об этом жене, зная, что она откажет. Тогда мужчина начал тайком выносить еду из морозилки. Возьмет порцию голубцов или пакет пельменей и каждое утро мчится перед работой к матери, чтобы она не была голодной.

Общая еда© Depositphotos

Некоторое время это и правда сходило мужчине с рук. Но и Марина не была наивной девушкой, она точно знала, сколько порций наготовила. Супруга начала замечать, что их общая еда таинственным образом исчезает из морозилки. Прошла неделя, ситуация повторилась, и тогда Марина решила спросить об этом у мужа. Алексей не мог врать любимой и сразу же сознался.

© Depositphotos

Марина была очень рассержена и на мужа за его наивность, и на наглость свекрови. «Как они могли сговориться за моей спиной! А муж еще и крал, как последний воришка». Женщина решила прикрыть эту лавочку бесплатной еды. Полуфабрикаты она заготавливать перестала, а мужа перевела на супы и каши быстрого приготовления. Будет знать, как тащить еду из холодильника.

Свекровь, кстати, голодной не осталась. Пришлось ей самой готовить для себя, а иногда еще и сыну котлеты передавать.

© Depositphotos

Вот так голубцы и котлеты могут поссорить всю семью. Как ты считаешь, должна ли Марина готовить для своей свекрови? Поделись своим ответом в комментариях.


Екатерина Геркалюк

Душа исследователя и авантюриста привела Екатерину в редакцию «Важно знать». Историка по образованию, Катю вдохновляют события дней минувших. Девушка считает, что самую важную историю создают современники. Поэтому и обожает писать статьи о простых людях и их насущных проблемах. Наш серьезный редактор теряет голову от старых фильмов, винтажных вещей и виниловых пластинок. Любимые книги Кати — «Пена дней» Бориса Виана и «Всемирная история» в 12 томах.

Ваш адрес email не будет опубликован.