Поделиться

Как разговор с дочерью обернулся пыткой для отца


Мало у кого такие добрые и доверительные отношения с родителями, как у героини нашей сегодняшней статьи. Ее отец — понимающий и добрый мужчина, который всегда становится на сторону любимой дочери. Но однажды разговор с ней обернулся пыткой и испугом для отца.

Разговор отца с дочерью© Depositphotos

Разговор отца с дочерью

Оксана пришла с института сама не своя. Видно было, что девушка за что-то переживает, обдумывает какое-то решение. Отец сразу заметил, что его девочка не в своей тарелке, но с расспросами не лез. «Захочет — сама расскажет», — мудро рассудил отец.

Оксана пошла на кухню пить чай и позвала отца. «Папочка, садись», — вкрадчиво начала девушка. «Значит, разговор будет не из приятных», — подумал пожилой отец, но собрался с силами и сел напротив дочки.

Разговор отца с дочерью© Depositphotos

— Папа, я хочу тебе рассказать кое-что. Только никому ничего не говори, это будет наш секрет, — Оксана сделала длинную паузу и добавила. — Маме тем более об этом знать необязательно.

— Хорошо, — взволнованный отец сидел как на иголках.

— Только не кричи на меня и не ругайся. Обещай, что не будешь, — умоляла Оксана. Отец кивнул. Напряжение нарастало.

— В общем, я… Секунду, — Оксана услышала телефонный звонок и упорхнула в другую комнату.

© Depositphotos

Неужели дочь беременна?

Минуту отец ощутил, словно вечность. «Что она так боится мне сказать? Что могло приключиться с моей всегда спокойной дочерью? Неужели она беременна? Не может быть, она не из легкомысленных девушек! А вдруг всё-таки да? Поэтому она и сказала сначала мне, а не матери. Ведь жена сразу бы начала нервничать. А так будет время ее подготовить к новости. Если беременна, значит нужно рожать. Ничего не поделаешь, будем растить внука все вместе. Пенсии, думаю, на памперсы и детское питание хватит. А там посмотрим, может быть, опять вернусь на завод. Ну, где она? Почему так долго?» Наконец дочь вернулась на кухню и снова села напротив отца.

Разговор отца с дочерью© Depositphotos

— Извини, это из института. Папа, давай вернемся к разговору. Не знаю, как ты отреагируешь на такое…

— Не переживай, я уже всё решил. Мы с мамой тебя поддержим. Будешь рожать, — заявил отец. Но дочь почему-то засмеялась.

— Что ты, папа, я не беременна! — сказала дочь, и у отца отлегло от сердца. Но тут снова раздался телефонный звонок, и Оксана выбежала из комнаты.

Разговор отца с дочерью© Depositphotos

Или выходит замуж?

Мысли у отца роились: «Значит всё-таки с внуками еще подождем. Но в чём же тогда дело? Может, ей сейчас ухажер звонит? А может, он ее замуж позвал? И она не знает, как нам сказать, что приняла предложение! Что ж, это меняет дело. Хоть бы институт не бросила из-за семейной жизни! А жить они где будут? Неужто в нашей двушке ютиться?» Пока отец думал, дочка уже освободилась.

© Depositphotos

— Оксана, не тяни кота за хвост, говори скорее. Что ты хочешь мне сказать? Чтобы я готовил деньги?

— А как ты догадался?

— Ну я же вижу по твоему поведению. Сколько нужно?

— Три тысячи. Остальное я сама добавлю со стипендии.

— Всего-то? А тебе хватит?

— На телефон? Ну, конечно. В магазине работает мой знакомый, он еще и скидку сделает. Только звонил.

— Погоди, какой телефон? Ты о чём?

— У мамы день рождения в следующую среду. Давай ей телефон купим, сколько она может со сломанным ходить!

© Depositphotos

У отца отлегло от сердца. Значит дочка всего-навсего хочет сделать маме подарок! Разумеется, это святое. Но напугала Оксана впечатлительного отца знатно. Умеет интригу держать, не зря учится в театральном!


Екатерина Геркалюк

Душа исследователя и авантюриста привела Екатерину в редакцию «Важно знать». Историка по образованию, Катю вдохновляют события дней минувших. Девушка считает, что самую важную историю создают современники. Поэтому и обожает писать статьи о простых людях и их насущных проблемах. Наш серьезный редактор теряет голову от старых фильмов, винтажных вещей и виниловых пластинок. Любимые книги Кати — «Пена дней» Бориса Виана и «Всемирная история» в 12 томах.

Ваш адрес email не будет опубликован.