Поделиться

Смелые модели, которые доказывают: стандартная внешность давно не в моде


Кажется, будто еще совсем недавно в мире моды и красоты не было места смелым экспериментам. Ведь популярные глянцы взяли на себя ответственность диктовать свои стандарты красоты и стиля. Следовательно, если человек кардинально отличался от большинства, то среди представителей шаблонизированного общества он считался белой вороной. К счастью, мир становится всё более инклюзивнее.

Редакция «Важно знать» решила вспомнить прелестниц, которые доказали, что стандартная внешность давно не в моде. Смелые модели, изменившие наше представление о красоте.

Getty Images

Модели, изменившие представление о красоте

Диандра Форрест

Сегодня Диандра Форрест — одна из самых успешных и запоминающихся моделей-альбиносов. У этой красавицы с молочно-белой кожей, белокурыми волосами и зелено-карими глазами практически нет признаков африканских корней, кроме характерных черт лица. Потому в детстве Диандре было несладко. Девочку унижали и притесняли из-за ее генетической особенности. Всё зашло настолько далеко, что родителям пришлось перевести особенную дочурку из государственной школы в специализированную для альбиносов.

Getty Images

Однако то, что Диандра считала своим приговоров, на самом деле оказалось ее благословением. Удача улыбнулась ей во время шопинга, когда фотограф Шамир Кан заметил красавицу и не смог пройти мимо. Именно встреча с ним стала ее счастливым билетом в модельный бизнес. С тех пор девушка успела поработать со множеством брендов и агентств, а также поучаствовать в проектах таких знаменитостей, как Бейонсе, Рианна и Канье Уэст.

Брунетт Моффи

Английская модель Брунетт Моффи страдает косоглазием. Раньше девушка мечтала сделать коррекцию зрения, однако головокружительный успех в сфере модельного бизнеса заставил ее изменить свое отношение. Примечательно, что теперь красавица считает свой врожденный дефект отличительной изюминкой, от которой она ни за какие деньги не готова избавиться.

Популярность обрушилась на Брунетт словно снег на голову. Всё началось с дружеской фотосессии: ее подруга попросила своего возлюбленного пофотографировать Моффи для журнала РОР. Снимки получились на удивление удачными, потому было решено поместить самый лучший из них на обложку. После этого на девушку посыпались предложения от модельных агентств, но она отдала свое предпочтение Storm Models — альма-матер Синди Кроуфорд, Кейт Мосс и Кары Делевинь.

Слик Вудс

Американская модель Слик Вудс — наглядное доказательство того, что с какими бы трудностями человеку не пришлось столкнуться, нужно продолжать идти. Сейчас она востребованная модель, но ее жизнь не всегда была такой яркой и безоблачной. Слик родилась в неблагополучной семье: отца она не знала, а мать угодила в тюрьму за то, что лишила жизни человека. Сверстники издевались над девчушкой с первого же ее учебного дня. К слову, школу она так и не окончила.

Getty Images

Не от хорошей жизни Слик колесила по стране и страдала от пагубных зависимостей. Однажды она даже оказалась в тюрьме из-за махинации с банковскими карточками. Но один прекрасный день изменил всю ее жизнь. На обычной автобусной остановке девушку с очаровательной щербинкой заметил манекенщик Эш Стаймест. Парень предложил ей сняться в рекламном ролике, который стал крайне популярным. Вскоре прелестницу хотели заполучить все: от ноунеймов до люксовых брендов. Теперь врожденная особенность служит Вудс визитной карточкой, с которой она не намерена расставаться.

Дафна Селф

Модельная история Дафны Селф началась еще в 50-х годах прошлого столетия, когда классические черты лица 20-летней англичанки оценили ведущие модельеры того времени. Красавица также снималась для обложек Vogue, Harper’s Bazaar и Vanity Fair, однако вскоре ее популярность сошла на нет.

Getty Images

Дафна была уверена, что с модельной карьерой покончено. Потому женщина решила полностью посвятить себя замужеству, а затем детям и внукам. Кто бы мог подумать, что спустя долгие-долгие годы Селф вновь заставит заговорить о себе весь мир. Так, однажды уже 70-летнюю прелестницу пригласили участвовать в показе в рамках Лондонской недели моды. С тех пор много воды утекло, но одно остается неизменным — страсть 92-летней Дафны к моде и красоте.

Винни Харлоу

Настоящее имя модели — Шантель Браун-Янг. Когда ей было четыре года, у нее обнаружили витилиго — редкое заболевание, при котором отдельные участки кожи лишены пигментации. Из-за необычного внешнего вида над малышкой часто издевались в школе. Ее называли «зеброй», «коровой» и другими жестокими прозвищами. По словам Винни, в школьные годы ее преследовали суицидальные мысли. Родителям не оставалось ничего другого, как перевести дочь в специализированное учреждение. После окончания школы Харлоу начала работать в кол-центре, где не нужно было контактировать с людьми лицом к лицу.

Getty Images

Слава настигла красавицу внезапно. Однажды известный канадский ютубер Шеннон Будрем увидел фотографии Винни на просторах Фейсбука, после чего решил предложить ей сняться в клипе. Затем Харлоу пригласили стать участницей 21-го сезона популярного шоу «Топ-модель по-американски». Пусть победу одержать ей не удалось, но Винни по праву можно назвать самой успешной участницей за всю историю проекта. Сейчас она одна из самых востребованных моделей мира. Впрочем, о своем прошлом Харлоу не забывает и всячески поддерживает акции по борьбе с детской травлей.

Getty Images

Разумеется, современная модель должна обладать собственной изюминкой и нести в массы важную социальную миссию. Нам кажется, что наши сегодняшние героини с этим прекрасно справляются.


Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *