Поделиться

Боль женщины, у которой наконец открылись глаза на грубость мужа


Женщины терпят многое, чтобы сохранить брак. Но жизнь с мужем может превратиться в ад, как у героини нашей статьи Ольги. Ее грубый муж перешел все допустимые границы. Публикуем историю наивной женщины, у которой наконец открылись глаза на издевки мужа.

Грубый муж© Depositphotos

Грубый муж

«Со Славиком мы жили вот уже 10 лет. Познакомились в институте, влюбились, сыграли скромную свадьбу. Сначала жили хорошо, но Славик мой всегда балагуром был, а нежности были ему чужды. Семейная жизнь только подлила масла в огонь. Его раздражало буквально всё: наша квартира, мой внешний вид, работа. Дожили до того, что я забыла, когда он мне последний раз комплимент говорил. Грубый муж относился ко мне, как к служанке. Всё “подай-принеси”, а спасибо от него не услышишь.

Грубый муж© Depositphotos

В тот вечер я шла с работы и наблюдала за людьми. На лавочке молодые люди целуются и шепчут друг другу слова любви. А ведь и мы были такие! Мужчина спешит домой, наверное, его ждут жена и целая орава детишек. А вот бабушка выгуливает своего пуделя. Собачка смешная была, не могу! Вся беленькая, кудрявая, еще и с медальоном на шее. И так мне грустно стало, подумалось: “А как давно мы не гуляли в парке? Как будто тысячу лет уже прошло”.

© Depositphotos

Когда я дошла до своего дома, желания заходить в квартиру, где меня ждал грубый муж, совершенно не было. Но не ночевать же на улице. Первое, что я услышала, когда вошла, было: “Ты почему так долго?” Я начала оправдываться, мол, на работе задержали, я же тебя предупреждала. Но Славика это не интересовало, он хотел поскорее ужинать.

© Depositphotos

Конечно, готовить пришлось мне. Когда ужин был готов, Славик молча съел свою порцию и пошел дальше смотреть телевизор. Я осталась на кухне, чтобы помыть посуду и подумать, что готовить на завтрак. Ни моральных, ни физических сил моих больше не было.

Грубый муж© Depositphotos

Безразличие во время болезни

На следующее утро я проснулась сама не своя. Болело горло, голова раскалывалась пополам, всё тело ломило. Кажется, вчера я подхватила какую-то простуду. Но человек я обязательный и ответственный, не могу позволить себе весь день проваляться в кровати. Я собрала волю в кулак и пошла на кухню.

Грубый муж© Depositphotos

“А где завтрак?” — вместо “доброе утро” я услышала от Славика. И так горько стало, прям до слёз! Но я не стала плакать, а собралась и пошла на работу. В офисе мне стало еще хуже, поднялась температура. Начальница отправила меня домой — лечиться.

Когда я пришла домой, то очень удивилась. Оказывается, Славик не уходил на работу. “У меня выходной”, — рявкнул он, когда я поинтересовалась почему. Муж явно был недоволен, чтобы меня отправили на больничный.

© Depositphotos

“Сделай мне, пожалуйста, чай с лимоном”, — попросила я мужа и хотела отправиться в кровать. “Сама сделаешь, не перетрудишься”, — отрезал грубый муж. В груди у меня застыла глухая обида. Я села на кровать, слезы так и покатились из глаз. Начала вспоминать все ситуации, когда муж плохо поступал со мной.

© Depositphotos

Ситуация усугубляется

Раздался звонок в дверь. Славик пошел открывать, а я прислушалась. “Ну котик, ну когда мы уже встретимся?” — послышалось из-за двери. “Да тише ты, она дома сегодня. На выходных поссорюсь с ней и поедем с тобой за город”, — ответил муж, и следа от его грубости не осталось. Я не могла поверить своим ушам, у него есть любовница!

© Depositphotos

Я легла в кровать, но уснуть не могла. Значит его пассия приходит к нам домой регулярно. Они даже не прячутся, не стесняются соседей. Как я могла позволить так себя одурачить! Почему же он не сказал мне сразу, что разлюбил? Ответ пришел сам собой. Наша жизнь его полностью устраивала: я ему готовила, стирала, убирала в квартире. Я просто была удобна Славику, вот и всё.

© Depositphotos

На следующее утро муж разбудил меня словами: “А завтрак где?”. Не поворачиваясь, я ответила, что в холодильнике. “Это значит, я должен идти на работу голодный?” — Славик был в ярости. Но я осталась непреклонна: “Руки у тебя есть, иди и приготовь”.

Когда Славик ушел на работу, я вызвала мастера, который сменил нам замки. Спокойно собрала вещи. Я чувствовала, что это правильное решение. Не хочу я больше жить с человеком, который долгие годы меня использовал. Хватит быть наивной.

© Depositphotos

Муж пришел домой и не сразу понял, в чём дело. После недолгого разговора он забрал чемоданы и через плечо сказал: “Прибежишь еще, прощения просить будешь”. Но я не буду. Я села за компьютер и начала искать, где можно купить такую милую собачку, как у старушки в парке. Теперь я сама себе хозяйка, могу делать, что захочу».

© Depositphotos

А как ты считаешь, правильно ли поступила Ольга? Стоило ли столько лет терпеть грубости и издевки мужа? Дай совет героине нашей истории с высоты своего опыта.


Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *