Поделиться

Крик души женщины, которая устала готовить на трех мужиков


Мы можем сколько угодно говорить про феминизм и распределение обязанностей в быту, но женщина продолжает выполнять основную работу по дому. Как служанка, женщина готовит на всю семью, убирает и стирает. И при этом еще умудряется работать. Такая ситуация сложилась у нашей читательницы, которая решила поделиться своим горьким опытом.

© Depositphotos

Женщина готовит на всю семью

Я не могу больше так жить, мне надоело готовить на всю ораву! Может, звучит грубо, но я замужем уже 18 лет и всё это время не отхожу от плиты. Надо накормить три здоровых лба: мужа и двух сыновей. А они не просто едят, как все нормальные люди, а именно жрут как не в себя!

© Depositphotos

Сыновья (один студент, второй школьник) отказываются обедать в столовой. Видите ли, там невкусно и кормят «помоями». Поэтому я должна сложить им с собой несколько бутербродов или лоток с гарниром и котлетами. Мужу тоже на работу складываю обед, у него на производстве вообще столовой нет, а в кафе дорого.

© Depositphotos

Начинается мой день с того, что я встаю на час раньше и иду на кухню, чтобы приготовить всем завтрак. И пока все нормальные люди завтракают омлетом или тостами, моим мужикам подавай завтрак из трех блюд. Утром они обычно едят суп или борщ, наваристый, где много мяса. И обязательно всё должно быть свежее, ко вчерашнему они и не притронутся!

© Depositphotos

На второе им подавай котлеты, тефтели или отбивные. А если приготовлю плов, курицу или чебуреки, еще нос воротить будут. Обязательно, чтобы был салат с майонезом. И, конечно же, десерт! И не магазинное печенье, а домашние пироги, булки или тортики. Полуфабрикаты муж и сыновья есть отказываются.

© Depositphotos

Замкнутый круг

И если бы еще жили по правилу «женщина готовит, а мужчина зарабатывает». Так нет, я ведь тоже работаю. А потом становлюсь во вторую смену дома у плиты. Работа мужа находится недалеко от дома. На обед он прибегает домой, быстро ест и уходит, даже тарелку за собой не уберет. А вечером сломя голову несется на ужин, чтобы снова набить брюхо.

© Depositphotos

А я езжу на работу целый час на общественном транспорте. И встаю в 5 утра, чтобы успеть всех накормить, собраться и поехать на работу. Кручусь как белка в колесе: работа, готовка, снова работа, снова готовка. Живу в замкнутом круге, света белого не вижу. А когда собираюсь раз в несколько месяцев с подругами встретиться, то готовлю своим мужикам полноценный ужин, сами они не могут себя прокормить!

© Depositphotos

Каждое утро я как проклятая варю им свежий суп, а потом перемываю всю посуду. В полночь я падаю от усталости, ложусь спать, а потом снова подъем и на кухню. Как-то просила, чтобы утром ели пельмени или сосиски, чтобы долго не готовить. Они и сами могли бы их сварить. Так они обиделись на меня и потом еще не разговаривали.

© Depositphotos

Вы можете сказать: «Сама виновата, так уже приучила». Может и правда, но я ведь хотела как лучше. Пока дети маленькие были, мне было в радость их накормить. А сейчас выросли здоровые лбы, и аппетит у них зверский. Знаю одно: я не могу больше так жить!

© Depositphotos

А что ты посоветуешь Юлии в такой ситуации, когда женщина готовит на всю семью без отдыха? Есть ли выход, чтобы не испортить отношения в семье, но и себе уделять время? Поделись с нами в комментариях.


Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *