Поделиться

Правда ли, что брови-ниточки снова вошли в моду


У кого юность и молодость пришлись на 90-е, помнит моду на тонкие брови. Они ниточками обрамляли ярко накрашенные голубыми тенями глаза. Кто-то с ностальгией вспоминает тогдашнюю моду, другие радостно отставили в дальний угол косметички пинцет и дали своим бровям расти спокойно. Для тех и для других у нас новость: брови-ниточки снова входят в моду. Неужели спустя 30 лет они возрождаются, как феникс из пепла?

Тонкие брови снова в моде

Последнее время в моде были широкие натуральные брови. Их еще называли соболиными. «Дайте своим бровям расти спокойно!» — призывали модные эксперты. В итоге девушки позабыли о пинцетах и начали отращивать брови, которыми восхитился бы сам Брежнев. Ламинирование бровей, укладка мылом, гелем и специальными расческами — эти процедуры прочно вошли в повседневность девушек нынешнего поколения.

Но не стоит прятать пинцет слишком далеко, ведь тренд на брови-ниточки снова возвращается в моду. Всё чаще на страницах журналов и просторах Instagram появляются культовые образы селебрити 90-х и нулевых. Гвен Стефани, Кейт Мосс, Дрю Бэрримор — все они демонстрируют тонкие, дугообразные брови. Почему же сейчас молодежь вспомнила о модных иконах прошлого, остается только догадываться. То ли это ностальгия, то ли цикличность моды, а может быть, умелый маркетинговый ход?

Современные звёзды и тонкие брови

Имен звезд прошлого юные девушки могут и не знать. Да и незачем, ведь у них есть свои примеры для подражания. Белла Хадид, Принцесса Голлум, Адво Абоа красуются с бровями-ниточками. Да что уж говорить, сама Рианна предстала в этом образе на обложке журнала Vogue еще в 2018 году! Визажист постарался и «нарисовал» певице тонкие брови, которые отсылают нас то ли к эстетике 30-х годов, то ли к татуированным бровям маминой подруги в 90-х.

«Возвращение тонких бровей — это, вероятно, еще один способ избавиться от шаблонных, трафаретных деталей, таких как Instagram brows (одинаковая форма бровей, которая должна подходить всем). Однообразная красота идет на второй план. Правило современности говорит: вы создаете себя сами», — заявляет художник макияжа Терри Барбер.

Звёзды популярного сейчас сериала «Эйфория» также не прочь испытать на себе новый тренд. Тем более что и главный визажист сериала не боится экспериментов, что и демонстрируют герои картины. Актриса Барби Феррейра в повседневной жизни ходит с густыми бровями, дарованными ей от природы. Но для образов на красной дорожке она часто рисует брови-ниточки.

Знаменитость доказывает: необязательно выщипывать брови, чтобы соответствовать тренду. Достаточно скрыть свои натуральные брови под пудрой или высветлить их, а сверху нарисовать модные ниточки. Так ты не будешь потом плакать, что соболиные брови больше не вернуть.

Брови-ниточки идут не всем

Пусть тонкие брови — это новый бьюти-тренд, они к лицу не всем. С такими бровями гармонично выглядят девушки с тонкими чертами и овальной формой лица. Также брови-ниточки визуально могут удлинять овал, если правильно подобрать изгиб. Если у девушки массивный подбородок и широкий нос, тонкие брови будут смотреться нелепо. Лучше оставить свои широкие и густые брови.

Также противопоказания к ниточкам — это большие и широко посаженные глаза. Тонкие брови в таком случае лишь подчеркнут расстояние между ними. Если ты сомневаешься, пойдут ли тебе тонкие брови, воспользуйся методом современных модниц. Они примеряют на себе маски в Instagram или TikTok со skinny brows и уже сами решают, следовать ли этому тренду.

Модные веяния всегда недолговечны. Советуем тебе не предпринимать никаких радикальных мер со своей внешностью, которые сложно будет вернуть вспять. Излишне выщипанные брови очень долго отрастают, а придать им прежнюю форму будет сложно. Поэтому хорошенько подумай, стоит ли тебе походить на Гвен Стефани и Беллу Хадид или всё-таки лучше остаться самой собой.


Екатерина Геркалюк

Душа исследователя и авантюриста привела Екатерину в редакцию «Важно знать». Историка по образованию, Катю вдохновляют события дней минувших. Девушка считает, что самую важную историю создают современники. Поэтому и обожает писать статьи о простых людях и их насущных проблемах. Наш серьезный редактор теряет голову от старых фильмов, винтажных вещей и виниловых пластинок. Любимые книги Кати — «Пена дней» Бориса Виана и «Всемирная история» в 12 томах.

Ваш адрес email не будет опубликован.