Поделиться

Чем восторгала и возмущала современников любовь Софи Лорен и Карло Понти


В наше время и 10 лет брака считаются удивительно большим сроком, а что говорить о 50! Немногие люди способны оставаться любящей и верной парой полвека. Особенно если это знаменитости, со всех сторон окруженные поклонниками и соблазнами. Но Софи Лорен и Карло Понти удалось сохранить свою любовь, несмотря на все препятствия. Муж Софи Лорен был для нее всем: не только любящим супругом и отцом ее детей, но и Пигмалионом, сумевшим сотворить прекрасную Галатею.

Любимый муж Софи Лорен

Природа одарила Софи удивительной красотой. Благодаря своему таланту и силе характера актриса заставила о себе говорить весь мир. Но самым преданным ее поклонником был муж — Карло Понти. Именно он увидел в Софи Виллани Шиколоне (настоящее имя актрисы) верховную богиню кино прошлого века.

Софи была юной 16-летней девушкой, когда она встретила мужчину, с которым ей было суждено прожить всю жизнь. Карло Понти на тот момент был успешным 38-летним продюсером. Именно он сделал известной другую итальянку, Джину Лоллобриджиду. А теперь заприметил прекрасную Софи на местном конкурсе красоты. Он был уверен: девушке уготовано большое будущее. Но даже не подозревал, что будет с ней идти рука об руку до конца своих дней.

Интересно, что на первых пробах в кино к Софи жюри отнеслось холодно. Ей сказали сбросить лишние килограммы и исправить нос, который им показался слишком длинным. Итальянка, конечно же, решительно отказалась. С ней был согласен и продюсер.

«Я сразу понял, что она была кем-то выдающимся. Что-то играло в ней, что дало ей своего рода озарение», — вспоминал позже муж Софи Лорен. Но не только деловые отношения связывали Понти с его протеже. Они сразу заприметили друг в друге родственную душу и могли часами болтать, не переставая. Но любовь двух людей встретила серьезные препятствия.

Мать боялась, что Софи повторит ее несчастную судьбу

Не только 22-летняя разница в возрасте смущала общество в этих отношениях. Юридически Понти был женат и продолжал воспитывать двоих детей. Для Софи было просто немыслимо быть не единственной женщиной в жизни Понти. Девушка получила очень строгое и консервативное воспитания. Мама начинающей актрисы боялась, что дочь повторит ее несчастную судьбу. В молодости она тоже была признанной красавицей, но связалась с женатым мужчиной и родила от него внебрачную дочь. Это была Софи, которая всю жизнь жила без отца.

Актриса и сама опасалась повторить судьбу мамы: «Всё, что я хотела, это нормальную семью — законного мужа, детей, как у всех. Возможно, потому что у меня не было отца». У Софи была такая сильная вера в себя и в свое счастье, что в один прекрасный миг ее мечта осуществилась. Читай также о том, какие советы дает Софи Лорен молодым девушкам.

Две попытки пожениться

Когда Софи было 20 лет, Карло Понти купил ей кольцо с бриллиантом и сделал предложение. Свадьбу отпраздновали тайно, но молодожены были счастливы как никогда. Правда, вскоре брак аннулировала католическая церковь, которая не признала развод Карло с первой женой действительным. Вместо медового месяца, полного любви и страсти, Софи рыдала. «Мне грозило отлучение от церкви, вечный огонь, и по какой причине? Я влюбилась в человека, чей собственный брак распался задолго до этого», — говорила Софи.

Вопрос оставался нерешенным еще несколько лет. В это время за Софи ухаживали и другие мужчины. Актер Кэри Грант всерьез хотел отбить Софи у Карло Понти. Поговаривают, что и сама итальянка была неравнодушна к американскому красавцу. Но осталась верной своему первому избраннику.

«Я была довольна тем, что мне повезло, что наконец-то рядом со мной был кто-то, кто знал, как говорить со мной, кто мог дать мне совет, кто поддерживал меня в тех ролях, которые я выбирала, что очень важно, когда актер только начинает. В его присутствии тоже было что-то отцовское, а у меня никогда не было настоящего отца», — говорила Софи о своем любимом. Наконец, они решили пойти наперекор церковным правилам и разорвали связи со своей родиной. Ради своего счастья они приняли гражданство Франции и заключили повторный брак.

«Я была больше матерью, чем актрисой»

Казалось, вот оно, настоящее счастье! Теперь актриса хотела только одного — стать матерью. Но у судьбы были другие планы. В середине 60-х у актрисы было два выкидыша. Врачи предписали ей гормональную терапию, а также строгий постельный режим. Для актрисы выпасть из общественной жизни и съемок было просто немыслимым. Но она ревностно соблюдала все рекомендации.

Наконец, в 1968 году, на свет появился первый сын знаменитой пары. А через 4 года небеса подарили им второго сына. Софи стала прекрасной матерью. Сама она говорила, что была больше матерью, чем актрисой.

Любовь длиною в полвека

В 1977 году покой пары был нарушен. Муж Софи Лорен был обвинен в неуплате налогов. Ему даже пришлось отработать несколько лет на общественных работах, а самой Софи провести 17 дней в тюрьме. После этого скандала пресса развела шумиху, якобы Понти был неверен Софи. Но мужчина лишь отшучивался: «Не могу сказать, что я чист, как первый снег, но если бы у меня действительно были все романы, которые мне приписывают, у меня бы ни за что не осталось времени на фильмы».

Несмотря на все преграды, Софи и Карло оставались любящими и счастливыми до конца. Они прожили вместе 50 лет, пока жизнь Карло не оборвалась на 94-м году жизни. Их брак — это целая эпоха, такая же бурная и непредсказуемая, но невероятно яркая и запоминающаяся.

А тебя восхищает брак Софи Лорен и Карло Понти? Какие твои любимые фильмы с участием итальянской актрисы? Поделись своим мнением в комментариях.


Екатерина Геркалюк

Душа исследователя и авантюриста привела Екатерину в редакцию «Важно знать». Историка по образованию, Катю вдохновляют события дней минувших. Девушка считает, что самую важную историю создают современники. Поэтому и обожает писать статьи о простых людях и их насущных проблемах. Наш серьезный редактор теряет голову от старых фильмов, винтажных вещей и виниловых пластинок. Любимые книги Кати — «Пена дней» Бориса Виана и «Всемирная история» в 12 томах.

Ваш адрес email не будет опубликован.