Поделиться

Стоит ли помогать многодетной семье жены


В жизни супругов важнее всего отношения между ними. Но влияния родственников с обеих сторон всё равно не избежать. И порою оно может испортить даже самый органичный и крепкий брак. В нашей сегодняшней истории многодетная семья жены едва не испортила всё доверие между новоиспеченными мужем и женой.

Этот рассказ служит наглядным примером, почему, выходя замуж или женясь, молодые должны отделиться от родителей и научиться жить собственной жизнью. Рвать концы вовсе не обязательно, но правильно расставить приоритеты и начать жить согласно им — вот что важнее всего.

© Depositphotos

История из жизни

Дима и Лена недавно поженились. Парня мама воспитала в одиночку надежным и скромным парнем. Девушка росла старшей дочкой в многодетной семье, умницей и опорой для родителей. Супруги не только разделяли одинаковые ценности, но и искренне любили друг друга.

© Depositphotos

Когда Дима познакомил свою маму Антонину Ивановну с невестой, той хоть и понравилась Леночка, но женщина всё же решила предостеречь сына: «Смотри, сынок, ты женишься не только на ней, но и на всей ее родне».

Дима знал, что его любимая очень привязана к родителям, сестрам и маленькому брату. Но смотрел на ситуацию позитивно и с улыбкой сказал маме, чтобы она не выдумывала глупостей. Антонина Ивановна хоть переживать и не перестала, но порадовалась тому, что сын явно нашел для себя ту самую, раз так сиял от счастья.

© Depositphotos

Сыграли скромную свадьбу. Молодожены жили в квартире со свекровью. Пока в молодой семье не было детей, места кое-как хватало. Но не прошло и пары месяцев, как Дмитрий понял, мама переживала не просто так. Лена уж слишком часто бегала домой по каждому, даже самому незначительному, поводу.

Сначала парень был убежден, что любимой просто нужно время, чтобы привыкнуть к новому дому и супружеской жизни. Сразу после свадьбы жена порадовала родню два-три раза в неделю. Но спустя месяц начала наведываться туда ежедневно, засиживаясь на целые вечера.

© Depositphotos

Многодетная семья жены постоянно отвлекала ее

То брата из секции забрать нужно, то сестре с домашкой помочь, то ужин приготовить семейству. Мама Лены на двух работах пахала, времени на заботу о детях у женщины просто не хватало. Отец же несколько последних лет якобы безрезультатно искал работу. Но на деле просто прирос к дивану и телевизору. Вот старшей дочери и приходилось продолжать заботиться о своих младшеньких.

Диме, конечно, было немного обидно из-за того, что жена вместо него чаще выбирала родню. Но он искренне любил Лену и знал, что это чувство взаимно. Да и, будь у него самого такая большая семья, он бы, наверно, тоже не смог так просто с ними распрощаться.

© Depositphotos

Кроме всего этого, парню нужно было кормить свою молодую семью. Они с женой сразу решили, что начнут собирать на отдельное жильё. Всегда ютиться в квартирке с Антониной Ивановной они не планировали. А когда появятся дети, так вообще не будет как всем умещаться. Из-за постоянных «вызовов» домой Лена пока не могла выйти на работу. Вот Диме и приходилось самому их обеспечивать, да еще и так, чтобы на будущее жильё откладывать. Но кое-как у него это получалось.

Вот только однажды Лена жалобно попросила у мужа взять небольшую сумму из заначки. Младшей сестре к зиме новые ботинки срочно нужны были. Теще зарплату задерживали на одной работе, а со второй только на продукты и хватало. Разумеется, Димка сжалился, не чужому ведь человеку, так еще и ребенку. Но он и не думал, чем всё это обернется.

© Depositphotos

Многодетная семья жены постоянно требовала всё новой и новой финансовой поддержки. Диму это начало раздражать не на шутку. А кубышка, куда он откладывал на квартиру, тем временем стремительно таяла. Еще бы, содержать целое семейство — никаких накоплений не хватит. Ладно бы еще Лена сама копейку зарабатывала, но всё было на плечах одного только Дмитрия.

Антонина Ивановна, конечно, тоже была недовольна ситуацией. Но подначивать сына или журить невестку она не хотела, итак, ситуация в семье ухудшалась на глазах. Но Дима и сам себе не забывал напоминать: «А ведь мама предупреждала. Как в воду глядела, оказывается».

© Depositphotos

Постоянные ссоры молодоженов

Они уже несколько раз ругались с Леной. Но каждый раз всё заканчивалось всхлипываниями жены. Она не давила на жалость, просто сама не хотела с мужем ссориться, но и о семье не могла перестать хлопотать. И всё же Диме становилось ее жаль, и он сам мирился и утешал любимую. Хотя потом еще долго на себя злился, что в очередной раз так и не решил вопрос.

После одной из ссор он так и не смог отойти полностью, ходил пару дней серый, как туча. Вечером пришел с работы, и уже по привычке ужином его накормила мама, а не супруга. Даже сил не хватало думать, рано или поздно сегодня Лена вернется от родителей. Но парень еще не успел доесть, как входная дверь щелкнула.

© Depositphotos

Лена зашла на кухню, поздоровалась и пошла в их с Димой комнату. Когда он присоединился к ней, девушка сидела вся уставшая и не менее угрюмая, чем был ее муж в последнее время. Дмитрий побоялся, что ей опять нужно попросить у него деньги на новую покупку для брата или сестер, и решил начать первым.

Лена, нам нужно серьезно поговорить. Это не может продолжаться бесконечно. От наших накоплений на квартиру уже и половины не осталось. А ведь было там немало.
Ну что я могла поделать? Мне сестру в промокающих сапогах в зимнюю слякоть выпускать нужно было? Как ты не понимаешь, — уже по привычке начала защищаться жена Дмитрия.
Так дело ведь и не в тебе вовсе. Тебе не кажется, что твоему отцу пора уже самому на работу устроиться? — тоже начав горячиться по привычке, заговорил парень, но тут же постарался себя остудить.

© Depositphotos

Так роботы нет. Ты же сам знаешь, он уже давно пытается.
Удивительно, твоя мама две найти смогла, еще и о третьей думает, а папа и на одну не может попасть. Лена, повторяю, так не может продолжаться бесконечно. Сама видишь, мы начали постоянно ссориться. Ты взрослая и самостоятельная девушка. Моя жена, в конце концов. Дай своей семье научиться самим со всем разбираться.
Но ведь… — начала Елена, но не смогла сдержать слёз и заплакала куда печальнее, чем раньше.

Диме стало очень жаль жену. Он не знал еще, но почувствовал, что она и сама прекрасно всё понимает, просто всё никак не решится прислушаться к его совету. Даже здравый смысл не помогал ей перестать видеть в таком поступке предательство своей собственной семьи. Девушка просто плакала, а ее муж без слов обнял ее и утешал, пока ей не полегчало.

© Depositphotos

Успокоившись, Дима и Лена действительно смогли серьезно обо всём поговорить. Хотя обсуждать особо было нечего. Оба знали, что девушке просто нужно начать по-другому относиться к ситуации. На это потребуется время, но первый шаг уже сделан.

Прошло немного времени, Лена устроилась на работу и перестала постоянно бегать домой. Многодетная семья жены не сразу перестроилась к тому, что их больше не опекает старшая дочь. Но со временем всё устаканилось.

© Depositphotos

Эта история наглядно показывает, что иногда нужно перестать помогать, чтобы помочь по-настоящему. Молодым семьям часто непросто оторваться от своих родителей. Одни опекают их, в то время как другие позволяют опекать себя. Но каждая отдельная ячейка общества должна рано или поздно стать самостоятельной. Только так можно достичь счастливой семейной жизни.


Важно знать

Кулинария и супружеская жизнь, уход за растениями и домашний уют, секреты звезд и таинства макияжа — редакция «Важно знать» разбирается во всех этих вещах. Тут ты найдешь поддержку в каждом своем начинании. Мы знаем, как с умом подойти к любому делу. И с удовольствием подскажем тебе!

Ваш адрес email не будет опубликован.