Поделиться

Как поступил муж, которому надоело, что жена не занимается домом


Как бы радужно и сплоченно не начиналась семейная жизнь, на разных ее этапах могут возникать трудности. Особенно, если в привычный порядок вещей вмешивается кто-то из вне. Сегодня наша поучительная история о том, как мужчина образумил свою жену, запустившую хозяйство. Пришлось проявить жесткость, но результат того стоил.

© Depositphotos

Мужа достала разруха дома

Всю дорогу домой Олег старался хоть как-то настроится на позитив, после двух изнуряющих смен на работе и очередного разговора с начальником-самодуром. Тот уже не впервые угрожал увольнением и лишением премии. Ладно если бы по делу. Так нет, у него просто была такая дурацкая тактика, чтобы сотрудники не расслаблялись почем зря. И хотя угрозы обычно ничем серьезным не заканчивались, эти его постоянные вопли давно истощили нервную систему Олега.

Но когда мужчина зашел домой, сразу понял, сдержаться не получится. На пороге он чуть не отфутболил кошку, которая несмотря на «нападение», сразу метнулась в подъезд, откуда ее еще и пришлось вылавливать. Наконец закрыв двери квартиры изнутри, мужчина увидел трехлетнего Максима, который явно был рад папке. Но сын не просто скучал из-за долгой разлуки с отцом. Ребенку в целом очень не хватало родительского внимания.

© Depositphotos

Зайдя с малым на руках на кухню, Олег увидел, что после его ухода всё стало только хуже. Полная раковина грязной посуды, на полу детские игрушки, многие из которых давно нуждались в стирке, а на столе не клубки, а целые клоки из ниток, спиц и чего-то еще, ему неизвестного. Картина маслом.

Кать, а я ужинать буду? Раз не встречаешь, хоть накорми уже, — едва сдерживая искренний гнев процедил Олег.
Там суп в кастрюле. Налей себе и разогрей, что руки отвалятся? — ответила жена из спальни.
Такой вечер, к сожалению, был уже далеко не первым за последние месяцы из жизни семейства.

© Depositphotos

Жена запустила хозяйство и детей ради подработки

Полгода назад у Кати с Олегом родилась дочь Марина, к тому же подрастал 3-летний богатырь Максимка. Жена была в декрете, и поначалу ничего не предвещало беды. Но с рождением дочки она начала проводить слишком много времени на мамских форумах, где ее и надоумили начать зарабатывать самостоятельно. С тех пор Катя увязла в вязании, и полностью забросила дом, детей и мужа.

«Ладно еще просто не хотеть убирать и заботиться о семье, но как ей самой в этом свинарнике не тошно», — задавался вопросом Олег. Мужчин заглянул в кастрюлю с тем, что жена назвала супом, и едва не расплакался. На него смотрела жижа из слипшихся макарон и моркови, которая даже в свежем виде, вряд ли была съедобной. Теперь уж, холодная и застоявшаяся, так подавно. А ведь Катька умела готовить очень вкусно. Но ее муж уже начинал забывать об этом.

© Depositphotos

Терпению пришел конец

Скинув всё вязательное барахло со стола, и помыв две тарелки из общей кучи в умывальнике, Олег принялся жарить яичницу. Максимка явно был вне себя от счастья, ужиная таким незамысловатым блюдом, а не маминым суповым чудовищем. Когда отец семейства почти доел, а кухню наконец пожаловала Катя.

Ты куда всю мою пряжу подевал? Олег, она ведь была отсортирована!, — не успела женщина расстроиться по этому поводу, как увидела свои приспособления на грязном полу, и вообще рассвирепела, — Ты что наделал? Нити же теперь все в пыли, зачем на пол было бросать?
Если бы пол, как и стол, чаще убирался, ничего бы не запачкалось, — уже тоже переходя на крик ответил Олег, — Я прихожу с работы уставший, застаю этот срач, и еще и убирать его должен сам…
Я тоже работаю! — фыркнула Катя, и пошла обратно в спальню.

© Depositphotos

Максимка явно разволновался от разговора родителей на повышенных тонах, но недоеденная яичница его немного отвлекла. А вот Мариночка проснулась и расплакалась, даже будучи в дальней от кухни комнате. Олег кое-как успокоил дочь, и зашел к жене в комнату.

Катя, зачем это всё? Я рад, что у тебя появилось хобби. Но увлечения это то, чем нужно заниматься в свободное время. А ты неделями игнорируешь всю семью. И ради чего, двух несчастных заказов, которые итак пришлось продать по скидке, ведь это подружкам? Я нормально зарабатываю, нам на всё хватает, зачем тебе сейчас сдалась эта авантюра? — попытался вразумить жену Олег.
Ты не понимаешь. Если я это для себя делать буду, мотивации никакой. А вот денежка — двигатель дела! — Катя и дальше бы что-то объясняла, но услышала, что доча снова плачет, и сказала, — Я тут еще не доделала, иди покорми Марину.

© Depositphotos

Как мужчина образумил жену

Терпение Олега оборвалось, и он сказал жене: «Сама иди корми!» Развернулся, и пошел спать. Сил у мужчины уже ни на что не оставалось. Меньше чем через два часа он проснулся оттого, что жена залезла в кровать, чтобы тоже наконец поспать. Но у самого Олега с этого момента сна не было ни в одном глазу. Мужчина всё думал, образумил ли жену вечерний разговор, или нужно принять более жесткие меры. А даже если и так, то какие?

Впрочем, к утру у мужа Кати созрел кое-какой план. Он встал рано утром, пока все еще спали, сгрузил всё взяательное добро своей супруги в одну большую коробку, поехал к сестре. Оставил только один недовязанный шарф с парой спиц, которые итак были в него воткнуты. Жена и сестра Олега не ладили между собой, так что это было надежное место, чтобы спрятать «сокровища».

© Depositphotos

Реакция супруги на поступок Олега

Взбешенная катя не заставила себя долго ждать. Как только Олег ступил на порог работы, раздался звонок: «Никто тебя не просил убирать, я бы сама всё разобрала. Куда ты подевал мою пряжу и остальное?» Мужчина абсолютно спокойно ответил: «Я тебе там один шарфик оставил, довяжешь — еще привезу», — и положил трубку, как ни в чём ни бывало.

Вечером дома Олега ждала злющая жена, но зато убранная квартира и ухоженные дети. Да что там, даже ужин был царский, если судить по последним месяцам: пюре, котлетки и свекольный салат. Разумеется жена не сразу отошла. Но вот удивительно, даже тот единственный шарфик, и тот, в конечном итоге, так и остался незавершенным. Ведь совсем быстро жена растеряла весь интерес к вязанию.

© Depositphotos

Можно сказать, что Олег поступил слишком резко со своей любимой женщиной и матерью своих детей. Скорее всего, с помощью вязания она пыталась убежать от однообразного быта, который медленно, но уверенно съедал ее в декрете. Идеально было бы, чтобы му побеспокоился о ментальном здоровье состоянии жены, и отправил хотя бы на пару сеансов к психологу. Но в этом конкретном случае, к счастью, всё разрешилось даже без помощи специалистов.


Важно знать

Кулинария и супружеская жизнь, уход за растениями и домашний уют, секреты звезд и таинства макияжа — редакция «Важно знать» разбирается во всех этих вещах. Тут ты найдешь поддержку в каждом своем начинании. Мы знаем, как с умом подойти к любому делу. И с удовольствием подскажем тебе!

Ваш адрес email не будет опубликован.