Такие популярные блюда отличаются тонкостями приготовления в рамках не только разных стран, но даже в разных семьях. О том, какие именно белорусские драники, споры ведутся до сих пор. Да и вряд ли когда-нибудь они утихнут. Каждому вкусно по-своему!

Белорусские драники
Слово «драники» происходит от слова «драць», то есть тереть. Поэтому для их приготовления не подойдут кухонные комбайны и измельчители — вкус будет не тот. Картофель нужно обязательно натереть на самой мелкой терке, именно в этом случае проявится оригинальный вкус этого блюда.
Мы рекомендуем для этого брать самую мелкую терку, которая только есть в твоем доме. В идеале нужно использовать терку-звездочку. Только тогда получится правильная структура драников.

Также немаловажно выбрать правильный сорт картошки. Для этого бери тот сорт, в котором содержится наибольшее количество крахмала. Только тогда получится идеальная консистенция блюда. Драники будут хрустящие снаружи и тягучие внутри.
Если же твой картофель содержит не так много крахмала, то нужно добавить его отдельно. В магазинах продается картофельный крахмал, его и нужно добавить. Без него картофель развалится, ведь не будет хватать склеивающего элемента.

Ингредиенты
- картофель
- соль
Приготовление
Да-да, только что мы представили самый краткий список ингредиентов из всех ранее написанных нами рецептов. Запомни, если ты добавляешь в драники яйца, муку и лук, то это уже не белорусские классические драники, а картофельные оладьи.
Картофельные оладьи, безусловно, тоже вкусны. Но мы ведь сейчас собрались здесь исключительно ради оригинального рецепта. Так что придется смириться с тем, что сегодня мы будем готовить драники из одного только картофеля. Смеем предположить, что они тебе понравятся настолько, что ты откажешься от всех остальных рецептов.

Натри на терке необходимое тебе количество картофеля. Еще раз напоминаем, что нужно использовать терку-звездочку, то есть самую мелкую.
Добавь желаемое количество соли.
- При необходимости добавь картофельный крахмал. На 5–7 средних картофелин пойдет 1 ст. л.
Как узнать, когда дополнительный крахмал нужен, а когда нет? Только путем проб и ошибок. После первой партии всё становится ясно — они разваливаются. Или же когда ты постоянно ешь один и тот же сорт и уже знаешь, достаточно ли там крахмала.

После того как ты всё хорошо перемешаешь, можешь жарить драники в достаточном количестве растительного масла.
Этот рецепт мы нашли на очень интересном канале, видео с которого ты видишь внизу.
Если тебя интересуют разные национальные кухни, то вот здесь мы писали об азу по-татарски. А здесь мы описали приготовление нежнейшего австрийского кекса.