Поделиться

История женщины из деревни, которая не хочет видеть своего городского внука. Противостояние поколений


Не каждый родитель может найти общий язык с подростком. Его интересы меняются, круг общения тоже. Сын или дочка становятся эмоциональными и несдержанными. Если маме и папе трудно прийти к соглашению со своим чадом, то что уже говорить про бабушку. Сегодня мы публикуем историю 65-летней женщины, живущей в деревне. Она никак не может наладить взаимоотношения с городским внуком, который проводит каникулы в гостях у бабушки.

© Depositphotos

В гостях у бабушки

«Я своей дочери так и сказала: “Не обижайся на меня, но своего Женю ко мне везти не надо!”. Пусть сама воспитывает своего сына, в гостях у бабушки он просто несносный. Я с современными подростками общаться не могу, дикие они какие-то. В голове только компьютер и телефон, за весь день на улицу не выйдут.

© Depositphotos

Мне 65 лет, мужу недавно стукнуло 68. Всю жизнь я проработала воспитательницей в детском саду, так что с детьми общий язык найти умею. Живем мы в большой деревне. У нас тут и магазины на каждом шагу, и библиотека есть, и танцы для молодежи.

В гостях у бабушки© Depositphotos

Вырастили с мужем 4 детей. Три сына-сокола и одну дочку-красавицу. Девочка наша закончила школу с золотой медалью, поступила в университет и уехала в город. Да так там и осталась, замуж вышла. Сыновья живут недалеко от нас. У всех дети есть.

© Depositphotos

Внуков у нас много, любим всех. Сыновьи дети навещают нас по выходным, проводят каникулы в гостях у бабушки с дедушкой. Часто помогают нам на огороде: и сорняки вырвут, и малину соберут. Мальчики проводят время с дедом в гараже, а девочки мне на кухне подсобят. Хорошие дети растут: никогда от них грубого слова не слышала и в помощи не откажут.

© Depositphotos

Городской внук

Но вот сын дочери, которая в городе живет, сложный ребенок. Жене сейчас 15 лет и его словно подменили. Кто бы что ни говорил, городские дети капризные, избалованные и работать не любят. Родители изнеживают своих чад, а потом вырастают маменькины сынки и дочери-лентяйки.

В гостях у бабушки© Depositphotos

Когда Женя был помладше, то его привозили к нам на лето. Вместе со своими двоюродными братиками и сестричками он помогал нам на огороде, собирал черешню, кормил домашнюю птицу. И нравилось ему с нами в деревне, не хотел уезжать, даже плакал.

Только вот в последнее время нашего Женечку не узнать, как подменили ребенка. Родители всё списывают на подростковый возраст, но мне кажется, что проблема в воспитании. Женя растет в городе, общается с детьми мажоров и сам стал чураться деревенской бабушки.

© Depositphotos

Теперь Женя приезжает только вместе с родителями, всего на пару дней, и всё обратно рвется. Режим дня у внука и у нас очень отличается. Мы встаем с первыми петухами, а он — когда солнце в зените. Ложимся мы рано, уставшие за день, а он в планшете играет до 12 ночи.

Да и едой перебирать стал. Борщ он не хочет, картошку тоже. Ему только курицу подавай и кока-колу. Даже от компота ягодного нос воротит. Остальные дети уплетают за обе щеки, а Женя голодный ходит и еще жалуется. Разбаловали его родители в городе, не иначе.

© Depositphotos

Переживания бабушки

Всё свободное время Женя проводит возле компьютера: в игры играет, переписывается со сверстниками, смотрит какие-то видео. Я ему говорю: “Лучше бы книгу взял, у деда вон библиотека какая”. А он только фыркает мне в ответ и огрызается. И самое страшное, что родители смотрят на это сквозь пальцы!

В гостях у бабушки© Depositphotos

Раньше у него в деревне хоть друзья были, соседские дети. А сейчас повырастали все, интересы поменялись. Двоюродные братья звали его как-то вместе с ними на рыбалку. Женя отказался, видите ли, не хочет так рано вставать. Я не знаю, что делать с этим ребенком!»

© Depositphotos

Бабушка и вовсе не хочет видеть своего внука. Почему остальные дети выросли благодарными и вежливыми, а Женя хамом и лентяем? Наверное, проблема в том, что ребенок живет в городе. Как бабушке найти общий язык с подростком?


Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *