Поделиться

Как жизнь проучила свекровь, что невзлюбила невестку с ее ребенком


За всю историю человечества не сосчитать, сколько раз случалось такое, что свекровь невзлюбила невестку буквально с первого взгляда. Конечно, каждая мама хочет для своего сына наилучшей спутницы жизни. Но слишком уж часто свекрови относятся к невесткам предвзято, даже не узнав их толком.

Наша сегодняшняя история наглядно показывает, чем может обернуться необоснованная ненависть к избраннице сына. Женщина жизни не давала своей невестке, да еще и вечно высказывала свое недовольство по поводу ее ребенка от предыдущих отношений. Хотя никаких адекватных причин для такого поведения у свекрови не было. Что ж, рано или поздно все получают по заслугам.

© Depositphotos

Свекровь невзлюбила невестку с первой встречи

«Мама, папа, знакомьтесь, это Люба, моя невеста», — сказал Игорь, держа за руку девушку, пытающуюся скрыть смущение. Родители парня сразу же начали расспрашивать Любу о том и этом. Но если вопросы Сергея Николаевича были дружелюбными и направленными на знакомство с будущей невесткой, то Тамара Ивановна расспрашивала лишь о том, какая из нее хозяйка, кем девушка работает и сколько зарабатывает.

Люба едва справлялась с волнением от такого знакомства, но всё же старалась отвечать достойно. Неприязнь свекрови сразу бросилась в глаза. Но где это видано, чтобы мать не переживала за будущее сына. Избранница Игоря решила, что при первой встрече по-другому и быть не могло.

© Depositphotos

Неожиданная новость от сына

Когда вечер подошел к концу, Игорь провел возлюбленную, вернулся домой и снова завел беседу с родителями.

Еще у Любы есть трехлетний сын Коля. Бывший Любы оказался паршивым кандидатом на роль отца, потому мальчика она воспитывает сама. Точнее, воспитывала. Думаю, у нас всем места хватит.
Невеста с прицепом, так ты еще и в наш дом ее удумал привести жить? — взбеленилась Тамара Ивановна.
Тома, ну как ты можешь так о ребенке? — попытался утихомирить жену Сергей Николаевич.

© Depositphotos

Сынок, ну что, других девушек нет? Зачем тебе такая морока? Ладно бы еще красавица писаная или деловая какая. Но эта Люда — самая настоящая посредственность!
Не Люда, а Люба, мама. И какое бы у тебя ни сложилось о ней первое мнение, я ее люблю. Хочу заботиться о ней и Коленьке. А за квартиру не беспокойся, мы немного поживем с вами и съедем.

Свадьбу Игорь с Любой решили не делать. Просто расписались и поужинали всей семьей. Впрочем, Тамара Ивановна и тут умудрилась подпортить всем настроение, комментируя за столом, как много ест Коля. Мальчик и вправду был упитанным и с хорошим аппетитом. Но всех, кроме свекрови, даже умиляло, как он уплетает котлету за котлетой.

© Depositphotos

Отношение свекрови к сыну Любы

Ну ты посмотри, сколько этот ребенок ест, Сережа! Уже целую кастрюлю гуляша сам один умял и глазом не моргнул. Кто ж прокормит такие запросы? Продукты-то не бесплатные, — возмущалась Тамара Ивановна.
Тома, ну пусть ест. Тебе что, жалко? Наоборот, хорошо, когда у ребенка аппетит есть. Богатырем вырастет, — глядя на Коленьку с улыбкой в глазах, ответил супруге Сергей Николаевич. — Да и к тому же гуляш Люба готовила. Можешь не признаваться, но ведь сама знаешь, какой он у нее вкусный выходит. А борщ…
Ты погляди, невесткин борщ ему больше моего нравится. Вот ведь увидишь еще, как она себя с годами покажет. А от сынка ее нужно уже сахар начинать прятать. Дорого сейчас ним и на этого троглодита закупаться.

© Depositphotos

Мам, Люба в больницу должна лечь на днях, можешь присмотреть за Коленькой, пока я буду на работе.
В смысле, а что это с ней? Молодая же еще, куда болеть? — не так волнуясь, как возмущаясь, сказала свекровь. — Ладно, присмотрю за этим, что у меня выбор есть?
Мама, ну зачем ты так о ребенке? — уже без удивления, просто печально спросил Игорь у матери.

Когда Любу выписали, свекровь решила сама покопаться в ее бумагах и чуть не позеленела, увидев диагноз.

Игорь, она ведь родить уже не сможет наверное. Да еще и на работу непонятно когда вернется с таким здоровьем. Зачем тебе такая жена проблемная?
Да как ты можешь так? — с горькой обидой в глазах произнес сын Тамары Ивановны, — нам так повезло, что рано обнаружили и сделали всё, что смогли. У тебя что, совсем человечности не осталось?

© Depositphotos

Тамара Ивановна не давала спуску невестке

Вместо того чтобы вразумиться, Тамара Ивановна еще и на сына затаила обиду, а Любу начала гонять пуще прежнего. Но спустя всего полгода в семью пришло счастье. Невестка забеременела и вскоре родила здоровенького мальчика. Сережей назвали. Свекор еще неделю плакал от радости.

Мама, а почему Люба на огороде пашет? Месяца еще и не прошло, как она родила. Ты же сама должна понимать, как организм ослаб. А с ее-то здоровьем ей еще минимум полгода без малейших нагрузок восстанавливаться.
Ничего-ничего, меня твоя бабка Наташка тоже сразу пристроила к работе после родов. И что, должна была терпеть как миленькая.
Так ты что, мстишь за то, что у тебя свекровь злая была? Нет чтобы, наоборот, по-доброму пожалеть ее… — уже без лишней надежды вразумить мать произнес Игорь.
Нет у меня возможности такой. Кто-то должен заниматься хозяйством, пока меня не будет. Твоя сестра вон тоже родила недавно. Ей помощь нужна, еду к ней на днях.
То есть Люба только из родильной палаты пусть пашет на огороде, а Таня, чьей малой уже полгода, сама значит не справляется? Какие-то у тебя двойные стандарты, не находишь?

© Depositphotos

Наконец семьи разъехались

На днях съедем от вас. Дом взяли, хоть и в кредит, но теперь свое жилье, — огласил Игорь родителям.
Не далеко хоть? Приезжайте почаще, или мы к вам? — заволновался Сергей Николаевич.
Ну наконец-то! А с мебелью и техникой что? У нас нечего вам отдать, это ж еще сколько трат, — залепетала Тамара Ивановна.
Ничего, как-то да разберемся, — ответил сын женщины.

© Depositphotos

15 лет спустя

Игорь, плоха я уже совсем стала. Сама ничего толком сделать не могу. Самой уже попросту страшно. Как отца не стало, я совсем раскисла. А у вас ведь комната свободная. Коля учиться же уехал уже. Давай я к вам переберусь. Люба всё равно дома, присмотрит за мной.
— Может, ты лучше к Тане, раньше ведь к ней ездила, неделями там сидела.
— Куда там, Танюша занята на работе. Да и у нее самой давление, знаешь же.
— Ну так и Люба занята делом, а не сиделка тебе. У нее заказов на полгода вперед. Я уже и сам иногда ей помощь предлагаю. А она всё отнекивается, так я хоть ужин готовлю. Не думаю, что она согласится.

© Depositphotos

— Семья, бабушка на здоровье в очередной раз пожаловалась. Говорит, уже совсем сама не справляется, к нам просится. Что думаете? — обратился Игорь к жене и младшему сыну.
Ничего не думаю. Ты помнишь, как она меня гоняла раньше? А как она Коле каждую ложку супа считала и сахар прятала. И что же, теперь думает, я ее с распростертыми объятиями встречу? Ну уж нет. Вон Танечка ее любимая пусть сиделкой и поработает для нее.

© Depositphotos

Свекровь получила то, что заслужила

Как и ожидалось, свекровь очень обиделась на отказ невестки. Таня, как ни странно, к себе домой мать тоже не забрала. Только проведывала время от времени. И всё равно большую часть хлопот о Тамаре Ивановне пришлось взять на себя Игорю.

«А я говорила, она свою личину еще покажет. Так ладно невестка, но чтобы ты так меня обидел? Не думала я, что вырастила тряпку, а не мужика», — язвила мама Игорю, пока тот вез ее в больницу на анализы и осмотр. Мужчина уже не в первый раз выслушивал всё это и давно научился не реагировать на колкости родительницы.

Тамары Ивановны не стало ночью. Таня не смогла дозвониться ей утром и отправила Игоря проверить, что с мамой. Так и узнали. Люба отказалась идти на похороны свекрови. Впрочем, муж и не настаивал. Сам понимал, так будет лучше и, возможно, даже правильнее.

© Depositphotos

И ведь всей этой драмы могло бы не быть, если бы Тамара Ивановна попыталась отнестись с пониманием к Любе. Но свекровь с самого начала невзлюбила невестку и решила не менять свое мнение.

Эта история многому нас учит. Рано или поздно карма настигнет каждого. Но человеком нужно оставаться не только потому, что ты боишься возмездия, а просто чтобы нести в мир любовь. Никто не заслуживает предвзятого плохого отношения. А вот на понимание заслуживает каждый.


Важно знать

Кулинария и супружеская жизнь, уход за растениями и домашний уют, секреты звезд и таинства макияжа — редакция «Важно знать» разбирается во всех этих вещах. Тут ты найдешь поддержку в каждом своем начинании. Мы знаем, как с умом подойти к любому делу. И с удовольствием подскажем тебе!

Ваш адрес email не будет опубликован.