Поделиться

Три года собирала на отпуск, а свекровь считает меня транжирой. Что делать, как быть


Мы поженились с Олегом три года назад. И вот со дня свадьбы я откладывала деньги, чтобы съездить отдохнуть на море. Но Светлане Петровне эта идея не понравилась. Ссора со свекровью сильно меня расстраивает.

Ссора со свекровью

ссора со свекровью

Я впервые увидела Олега где-то лет пять назад. Он устроился работать со мной в одной школе. Я преподавала математику, а он стал учителем истории. Первый год знакомства мы просто здоровались друг с другом и иногда садились вместе во время обеда в школьной столовой. Он любил рассказывать забавные истории и очень смешно шутил. За всё время, которое я провела в школе, мне никогда не было так весело на работе.

школа© Depositphotos

Со временем я стала замечать, что немного волнуюсь каждый раз перед приходом на работу. Стала больше времени проводить, собираясь на занятия. Накладывала макияж, делала прическу, подбирала красивые наряды. Когда видела Олега, мое сердце замирало. С нетерпением ждала каждой встречи. И наконец-то дождалась: он позвал меня на свидание.

свидание© Depositphotos

Спустя год встреч Олег сделал мне предложение. Конечно, я согласилась. Никогда еще в жизни не испытывала таких сильных чувств, хотя имела достаточно большой опыт отношений. Со свекровью у меня как-то сразу не заладилось. Мы переехали жить к родителям мужа, так как даже двух учительских зарплат не хватало на съем жилья.

свадьба© Depositphotos

Я сразу не понравилась свекрови

Почему-то Светлана Петровна меня недолюбливала с самого начала. Хотя, может, мне просто так кажется. Ведь и к родному сыну она не относится с особой любовь. Возможно, у них в семье не принято проявлять свои чувства. Когда свекровь узнала, что я хочу поехать с мужем на море, в доме начался настоящий скандал. Она называла нас лентяями и транжирами. По ее мнению, это совершенно пустая и глупая трата денег, и мы должны потратить их на ремонт.

свекровь© Depositphotos

Но почему мы с мужем должны ремонтировать ее дом? Мы с Олегом и так оплачиваем коммунальные услуги и закупаем продукты на всех членов семьи. А также оплачиваем все походы Светланы Петровны к врачам и ее лечение.

За три года в браке у нас никогда не было полноценного отдыха. Весь отпуск мы обычно тратили на помощь по огороду родителям мужа. Даже к подругам съездить в родной город мне так и не удалось. Не понимаю, почему свекровь подняла такой кипиш из-за моря. Я не была там уже лет 6, а Олег вообще никогда в жизни. При том, что я хочу даже не заграницу, а просто съездить в Одессу на недельку.

море© Depositphotos

Если честно, не знаю, как поступить. Не хочется усугублять и так натянутые отношения со Светланой Петровной. Но в то же время разве мне теперь нужно всё время жертвовать своими интересами? Муж никак меня не защищает, он привык просто слушаться мать. Может, кто-то подскажет мне что-то путнее?


Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *