Поделиться

Восемь секретов гардероба Елизаветы II, которые знают только ее доверенные лица


Несмотря на новые веяния моды, 94-летняя королева Елизавета II никогда не изменяет своему стилю. За 68 лет, проведенных на престоле, она сформировала модные правила, которых придерживается практически всегда. Конечно, без помощников и личного стилиста дело не обходится.

Уже 25 лет главный советник служит Ее Величеству верой и правдой. А держательница короны, в свою очередь, разрешает ей раскрывать тайны безупречного стиля. Редакция «Важно знать» собрала 8 секретов королевского гардероба, которые удивят даже тех, кто думает, что знает о монархине всё.

Getty Images

Секреты королевского гардероба

Зонты Ее Величества всегда однотипные

Царствующая королева уже много лет отдает предпочтение одному типу зонтов. Впрочем, монархиня никогда не ограничивает себя в выборе. Пусть зонты и одинаковые, но вставки всегда сочетаются с цветом ее наряда. Главная задача прозрачной основы заключается в том, что она позволяет подданным видеть свою королеву. Ну а Ее Величество может без трудностей приветствовать восторженную толпу.

Getty Images

Никогда не была в своей гардеробной

Все наряды королевы хранятся на верхнем этаже дворца. В преддверии важных встреч и официальных мероприятий специальный помощник приносит Ее Величеству два эскиза. Затем Елизавета II выбирает один из вариантов по настроению, и вскоре эти вещи приносят прямиком в ее покои. Выяснилось, что сама королева никогда не видела свою гардеробную.

Getty Images

Королева была замечена в брюках всего 8 раз

Увидеть Елизавету II в брюках практически невозможно. Посещать публичные мероприятия в этом предмете гардероба — табу для держательницы престола. Согласно традиции, прелестницы монаршей семьи во время исполнения королевских обязанностей обязаны носить исключительно юбки и платья. Но Ее Величество даже в повседневной жизни отдает им свое предпочтение. Так, за 68 лет правления королева примерила брюки всего 8 раз.

Getty Images

Легендарный аксессуар монархини, который старше некоторых из нас

Более 60 лет королева не расстается с сумками от Launer. По разным данным, в ее коллекции насчитывается от 40 и до 200 идентичных друг другу моделей этого бренда. А некоторые сумочки сопровождают королеву уже более 30 лет. Сдержанный аксессуар с длинными ручками не цепляется за рукава и не мешает приветствовать поклонников, что соответствует главному требованию Ее Величества.

Getty Images

Как сорвать куш на шляпке Елизаветы II

Любительница конного спорта никогда не пропускает королевские скачки в Аскоте. С недавних пор азартные болельщики решили, что наблюдать за лошадьми им недостаточно, и теперь любой желающий может поставить ставку на цвет шляпки, в которой появится королева. Ну а чтобы всё было честно, стилист Ее Величества придумала хитрое решение. Перед отъездом она демонстрирует персоналу дворца несколько шляпок разных цветов, чтобы ввести служащих в заблуждение. Таким образом она предотвращает утечку информации.

Getty Images

Прибегает к услугам визажиста только раз в году

Королева Елизавета II перед каждым выходом в свет наносит макияж самостоятельно. Неважно, королевская свадьба, встреча с представителями других стран или церемония открытия парламента — Ее Величество наводит марафет без помощи посторонних. Единственный день в году, когда она прибегает к услугам профессионала — когда проходят съемки ежегодной рождественской речи.

Getty Images

Отказалась от излюбленного натурального меха

Держательница британской короны неоднократно в холодный период года надевала вещи с мехом. Неудивительно, что активисты защиты прав животных осуждали монархиню, а также призывали отказаться от меховых изделий. В 2019 году пресс-секретарь Букингемского дворца заявил, что их голоса наконец были услышаны. Теперь для пошива нарядов королевы используется только искусственный материал.

Getty Images

Главное в наряде — одобрение мужа

Королева всегда прислушивается к мнению своего супруга (даже во время примерки нарядов). Так, если принцу Филиппу не понравится выбор стилиста, Ее Величество, скорее всего, наденет что-то другое. Не можем не вспомнить случай, когда Елизавета II выбирала новый материал для платья и поинтересовалась, нравится ли ему. Его ответ поразил: «Неужто это новая ткань для обивки дивана Чего и стоило ожидать от главного весельчака Букингемского дворца!

Getty Images

Безусловно, выполнять обязанности личного стилиста королевы — задача не из легких. Впрочем, Анджела Келли прекрасно со всем справляется. Благодаря огромным амбициям и сильному характеру она стала не только ценнейшим помощником, но и близкой подругой Ее Величества. А это о многом говорит!


Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *