Поделиться

Как жена обхитрила мужа-иждивенца


К сожалению, в некоторых семьях женщине приходится трудиться больше всех. Даже если она не работает, бытовые хлопоты и воспитание детей часто перевешивают чашу семейных обязанностей не в пользу работы супруга. Сегодняшняя история о женщине, которая решила обхитрить своего суженого-ряженого. Наглый муж-иждивенец перешел все границы.

Муж-иждивенец© Depositphotos

Муж-иждивенец

Оля, как обычно, проснулась раньше всех, приготовила завтрак для мужа и дочери и накормила их. Затем собрала ребенка в школу и поехала на работу. Пока ее супруг лениво наслаждался завтраком, женщина уже печатала отчеты в офисе. Ольга очень удивилась, когда секретарша вызвала ее к боссу. Она ведь всё сдает вовремя, никаких оплошностей не допускает и вообще работает всегда ответственно и совестно. Неужели ее хотят просто так уволить?

Муж-иждивенец© Depositphotos

– Доброе утро, Ольга! Не пугайся, у меня для тебя хорошие новости. Я очень ценю твой вклад в нашу компанию. Ты прекрасный работник и очень хороший человек. Я абсолютно уверен, что все коллеги разделяют мое мнение. Так вот, мой зам через месяц увольняется. Витя с семьей переезжает в другую страну. И я не знаю, кто бы подошел на эту должность лучше, чем ты. Что скажешь, готова пойти на повышение? – Олег Петрович улыбнулся в ожидании ответа.

– Если честно, я так перепугалась, когда вы меня вызвали! Конечно, я согласна! Мне очень приятны ваши слова, и я обещаю, что не подведу. Буду продолжать трудиться так же упорно. Я же обожаю нашу компанию! Вы все для меня как вторая семья.

– Ты поэтому часто задерживаешься в офисе? Переработки нам не нужны, Оля. Не забывай отдыхать. Я предлагаю взять тебе двухнедельный оплачиваемый отпуск, а потом приступать к новым обязанностям. Последний год ты выкладывалась на 200 процентов. Пожалуйста, отдохни немного, проведи время с семьей. С сегодняшнего дня у тебя отпуск! Увижу в офисе — уволю!

Новая должность — новые возможности

Домой Ольга летела, как на крыльях. Она была так счастлива, что даже сомневалась в реальности событий сегодняшнего дня. Новая должность означала переход на новый уровень жизни. Теперь они смогут летать на отдых за границу не раз в год, а чаще. И чаще будут радовать свою дочь дорогими игрушками. И, может, даже купят себе второй автомобиль!

Перед подъездом Ольга столкнулась с соседкой — очень противной женщиной Кирой. Кира всегда завидовала их семье. Постоянно спрашивала, почем купили то и то, сколько потратили на отдыхе. Конечно, было чему завидовать: счастливые родители прекрасного ребенка, дорогая иномарка, своя большая квартира. Поэтому когда Кира спросила, почему Оля не на работе, не уволили ли ее, часом, женщина просто промолчала. Она сделала грустное лицо, чтобы потешить эго завистницы. А домой зашла и громко от всей души рассмеялась.

Муж-иждивенец© Depositphotos

Оля готовила ужин вместе с дочерью и ждала прихода мужа. Она представляла, как он обрадуется ее повышению. Решила, что нужно будет отпраздновать событие бутылочкой дорогого шампанского. Когда женщина увидела из окна машину супруга, поспешила накрывать на стол, счастливо улыбаясь.

Разговор с соседкой

Игорь возвращался с работы злым и уставшим. Обычно к нему в рыболовный магазин нечасто наведываются клиенты, так что он может весь день провести в ноутбуке. Всё равно получает дневную ставку, а не проценты от продаж. Но сегодня поздний посетитель долго и нудно выбирал себе лодку. Нужно было часами ходить с ним, советовать разные товары и сдерживать возмущение. А ведь Игорь планировал смотреть обзоры на новый смартфон! Конечно, его зарплаты не хватит на такую вещь. Но Оля-то зарабатывает куда больше, можно ее уломать. Жена будет против поначалу, она очень хочет купить дорогой ортопедический матрас для дочери. Но Игорь знал, как ее можно будет убедить. Он уже не раз прибегал к проверенным хитростям.

Муж-иждивенец© Depositphotos

Поднимаясь к квартире, мужчина встретил ту самую соседку Киру.

– Вот и единственный кормилец возвращается, добрый вечер, Игорек.

– Привет, Кира, что?

– Ну теперь же обеспечение семьи на твоих плечах. Ты не знал? Ольку уволили, вот как раз несколько часов назад виделась с ней.

Переступив порог дома, Игорь резко обратился к жене, перебивая ее приветствие.

– Почему новость о том, что тебя уволили, я узнаю от соседки? — Ольга не узнала тон супруга. Он редко бывал таким грубым. Раз муж набросился на нее с претензиями, с радостной новостью можно и повременить. Почему бы и тут не подыграть?

– Любимый, но ты же сам меня уговаривал уволиться, чтобы больше времени проводить с тобой и дочкой.

– Да, но я же не ожидал, что всё будет так неожиданно. Ладно, идем есть.

Остаток вечера был очень напряженным. Игорь выглядел явно недовольным.

Муж-иждивенец© Depositphotos

Серьезный разговор

Всю неделю Игорь ходил расстроенным. Он так хотел новый телефон, который только поступил в продажу. А тут на тебе! Жена решила стать домохозяйкой! И он начал прямо говорить Оле, что нужно искать вакансии. Увидев, что она не очень-то спешит сама ходить на собеседования, Игорь взял эту проблему на себя. Каждый день Ольга получала в сообщениях от мужа ссылки различных вариантов профессий. Но отписывала ему, что получила от всех работодателей отказ.

В четверг Игорь сам повез жену на собеседование. Он нашел вакансию, которая ему нравилась, и решил не упускать такую возможность. Оля поступила хитро: пропала на час в кофейне за зданием. А вернувшись, грустно сообщила, что ее резюме и тут забраковали. Игорь не смог сдержать гнев и сказал, что вечером их ждет серьезный разговор.

Муж-иждивенец© Depositphotos

– Я устал сам всё покупать! Ты цены на продукты видела? Конечно, нет! Ты же ничего не делаешь, сидишь целыми днями дома! А мне из-за тебя приходится вкалывать! Давай-ка, Оля, ты тоже поднимешься с дивана и будешь работать? И, если за неделю не найдешь работу, я уйду!

– Уходи, – Оля улыбнулась и показала супругу на дверь.

– Что, ты меня выгоняешь? Ты вообще понимаешь, что никому больше не нужна будешь без работы и с ребенком? Я алименты платить не собираюсь!

– Ничего, мы справимся. Это квартира моей мамы, прошу ее до завтра освободить. Нам твои деньги не нужны, меня не уволили, а повысили и дали отпуск. Что ж, дорогой, я поняла, какой ты на самом деле. Жаль только, что раньше этого не замечала.

Муж-иждивенец© Depositphotos

Игорь был в шоке. На следующее утро он переехал на съемное жильё. Но был уверен, что жена одумается и прибежит просить прощения. Но она даже не звонила. А спустя месяц его вызвали в суд: Ольга подала на развод.


Мария Покрытюк

Мария обожает экстремальные приключения. Ее жизнь наполнена яркими вспышками всевозможных событий. Она без ума от науки и доказательной медицины. Помимо журналистики, Мария еще и пишет картины маслом в стиле ню. Художница и писательница разбирается в кулинарии, искусстве, астрологии и с удовольствием делится своими знаниями с нашими читателями.

Ваш адрес email не будет опубликован.