Поделиться

Можно ли вновь обрести счастье с бывшим мужем


Возможна ли любовь после расставания? Есть ли шанс, что супруги простят друг другу былые ошибки? Сегодня мы расскажем тебе необычную историю любви, когда двух разведенных людей помирила домашняя кухня. Этот рассказ точно поднимет тебе настроение. Бывают же на свете удивительные события.

Любовь после расставания© Depositphotos

Любовь после расставания

Татьяна стояла на кухне, пока ее муж Петр с удовольствием ел приготовленный ею ужин. Женщина была напряжена, но не хотела отвлекать мужа от трапезы. Как только он доел последнюю ложку и умиленно взглянул на жену, Татьяна не выдержала: «Опять ты меня опозорил на всё село! Уже по всем соседям разошлась новость о твоих гуляниях. Сил моих больше нет! Сколько можно!» — не унималась жена.

Петр и правда был неуемным гулякой. Где веселье, там и он. Поговаривали, что нередко его видели с другими женщинами. Да и рюмку Петя не отказывался пропустить. На этот раз терпение его жены лопнуло.

© Depositphotos

— Хватит с меня твоих издевательств. Завтра же подаю на развод! — решительно заявила Таня.
— Вперед и с песней. Кто тебя держит, — отвечал Петр, зная, что на такие действия его благоверная не решится.
— Ты думаешь, я шучу? — отвечала Татьяна.
— Подавай, если тебе так хочется! Я буду только рад. Сплю и вижу, как живу спокойно без твоих ежедневных нотаций, — говорил Петр.

И Таня сдержала свое слово. На следующий день она действительно подала на развод. По документам супругов развели, но они продолжали жить под одной крышей. Дом был один на двоих, нажитый общими усилиями. Петр никуда уходить не хотел, так что обосновался в спальне и жил с бывшей женой, как с соседкой, игнорируя ее. Татьяна была на пенсии, а Петя, хотя ему по возрасту уже положен был заслуженный отдых, продолжал ходить на работу и, к слову, зарабатывал неплохие деньги.

Любовь после расставания© Depositphotos

За ужин придется платить

После развода жизнь супругов шла своим чередом. Однажды после трудного рабочего дня Петр по привычке прошел на кухню, чтобы поужинать. Но вскоре мужчина вспомнил, что ничего не приготовил для себя. Он с завистью посмотрел на кастрюлю борща, который стоял на плите. Это было коронное блюдо его жены, которое он так любил есть со сметаной и чесноком. Желудок сводило от голода, и Петр решил попытать счастья.

© Depositphotos

— Насыпь-ка мне мисочку борща, Петровна. Будь душенькой, — ласково, но в то же время по-хозяйски распорядился Петя.
— Еще чего! Ты мне кто такой, чтобы я тебя кормила? — удивилась Татьяна.
— Давний сосед и хороший знакомый, — улыбнулся Петя.
— Ой, у меня таких знакомых сотни! И что, мне всех борщом кормить?
— А давай я тебе заплачу, — предложил Вася.

Татьяна согласилась. Только цену попросила такую, как в ресторане. Петр не был против: он хорошо зарабатывал, а бывшая супруга действительно готовила не хуже, чем в ресторане. Мужчина с удовольствием съел вкуснейший домашний борщ. Подыгрывая Тане, он даже обращался к ней на «вы», как к официантке, и оставил на чай. Все были довольны: Петя прекрасным ужином, а Таня дополнительным заработком.

© Depositphotos

Домашняя кухня превратилась в ресторан

С тех пор Петр всегда платил бывшей жене за ужин. Время шло, и это вошло у них в привычку. Вскоре Петя даже стал делать заказы, что он хочет отведать сегодня. Да и Таня увлеклась идеей домашнего ресторана. Она даже прошлась по местным кафе, чтобы оценить меню, сервис и интерьер.

© Depositphotos

Как-то раз Петр зашел на привычную кухню дома и ахнул. На окнах висели новые занавески, стол был покрыт ажурной скатертью. А сама Таня стояла в красивом фартуке и держала в руках коротенькое меню на сегодня: гороховый суп, пирожки с мясом, печеная картошка, котлеты.

— Что ты тут выдумала! — удивился Петр.
— Добрый вечер. Что будете заказывать? — отвечала Татьяна.
— Мне всё самое лучшее и дорогое! А еще… Бокальчик шампанского! — подыграл Петя.
— Сию минуту, — Татьяна пошла накладывать еду и открывать игристое.

© Depositphotos

Воссоединение одиноких сердец

Прошло уже полгода, а по объявлению о продаже дома никто не звонил. Так и жили бывшие супруги под одной крышей, но не жаловались. Вечера коротали за просмотром телевизора, изредка переговариваясь. А однажды Петр спросил:

— Татьяна Петровна, что вы всё одна да одна. Такая хозяйка не может быть без мужа, — осторожно начал мужчина.
— А вам одному не скучно? — спрашивала Таня.
— Скучно, — вздыхал Петя.
— Вот и мне также. А вы почему спрашиваете?
— Есть предложение к вам, Татьяна Петровна. А не хотите ли открыть небольшой ресторанчик? Я в ваше дело инвестирую, а вы меня кормить будете бесплатно. И вообще, выходите за меня замуж, — выпалил Петр.
— Предложение интересное. Я подумаю, — кокетливо отвечала Татьяна.

Любовь после расставания© Depositphotos

С тех пор и зажили герои нашей статьи душа в душу. Вот какие чудеса может творить вкусный домашний борщ! А если серьезно, то мы уверены: любовь после расставания существует. Многие супружеские пары делают ошибки, а потом жалеют о потерянной семье. Не всем хватает смелости, а кому-то не позволяет гордость наладить отношения. Но те, кто делают первый шаг, часто обретают счастье и покой.


Екатерина Геркалюк

Душа исследователя и авантюриста привела Екатерину в редакцию «Важно знать». Историка по образованию, Катю вдохновляют события дней минувших. Девушка считает, что самую важную историю создают современники. Поэтому и обожает писать статьи о простых людях и их насущных проблемах. Наш серьезный редактор теряет голову от старых фильмов, винтажных вещей и виниловых пластинок. Любимые книги Кати — «Пена дней» Бориса Виана и «Всемирная история» в 12 томах.

Ваш адрес email не будет опубликован.