Поделиться

Как судьба отплатила женщине за ее злобу и равнодушие


Говорят, что черствым людям зло вернется бумерангом. Судьба заставит раскаяться того, кто относился плохо к окружающим, строил козни или не имел сочувствия. Горькое возмездие настигло героиню нашей статьи Лидию, которая всю жизнь скверно поступала со свекровью, а потом оказалась на ее месте. Что это: насмешка судьбы или торжество справедливости? Делай выводы сама.

© Depositphotos

Зло вернется бумерангом

Роман уже несколько месяцев страдал от бессонницы. Но сегодня была благословенная ночь, ведь мужчине наконец удалось крепко заснуть. Правда, спал он недолго. Среди ночи зазвонил телефон. По ту сторону провода послышался голос соседки из села, в котором жила старенькая мама Романа — Ирина Антоновна.

— Алло, Рома? Срочно приезжай. Твоей маме очень плохо.
— Что случилось?
— Давление поднялось, сердце прихватило. Говорила я ей, не нужно в таком возрасте самой хлопотать по хозяйству! Не молодая ведь уже, но она ни в какую. Хорошо, что я зашла, а то старушка так и пролежала бы на полу всю ночь.
— Спасибо, что позвонили. Утром буду,
— ответил Роман и положил трубку.

© Depositphotos

Всё это время Лидия с любопытством смотрела на мужа. «Куда это ты утром собрался?» — сразу же спросила она. Роман ответил, что самочувствие его мамы резко ухудшилось. «Только не вздумай везти ее в наш дом! Иначе я сразу же соберу чемоданы и уйду от тебя!» — женщина никогда не любила свою свекровь.

С первого дня их знакомства она свысока относилась к простой женщине из села. Как мама Ромы ни старалась угодить гордой невестке, ничто не изменило ее отношения. А свекровь и продуктами помогала, и деньгами. Лида, конечно, от помощи не отказывалась, но благодарности от нее свекровь так и не дождалась. Невестка всё принимала как должное.

Зло вернется© Depositphotos

«Или я, или она»

Утром Роман поехал к маме. В их доме как раз заканчивал свой прием доктор. «Как она?» — спросил Рома. «Вашей маме нужен постоянный уход. Она не может больше жить одна», — заявил врач. Рома был подавлен. Он не мог оставить старенькую маму на произвол судьбы, но и забрать ее к себе домой не имел права без согласия жены. «Выбирай: или я, или она!» — Лида закатила скандал, когда он сообщил ей о здоровье мамы и необходимости ухода за ней.

© Depositphotos

Лида ни в какую не соглашалась помочь свекрови. Какими словами она только не оскорбляла старушку, как не угрожала мужу разводом и все-таки добилась своего. Покорный муж определил маму в дом престарелых. Себя он утешил тем, что там за ней будет профессиональный уход. Родной сын, отправив маму в специализированное заведение, ни разу к ней не наведался. Зато внук приехал аж из столицы, чтобы повидать бабушку. Он нежно гладил ее натруженные руки и успокаивал: «Ничего, бабуль, скоро я закончу институт и заберу тебя к себе». Но не судилось его планам осуществиться. Через несколько месяцев бабушки не стало…

Зло вернется© Depositphotos

Теперь и Лида побывала в роли свекрови

После поминок Лида приехала в село. Теперь она часто бывала там, ведь нужно было выгодно продать дом свекрови. Казалось, это бесчувственную женщину не трогает ничего: ни старушкины вещи, ни семейные фотографии, которые она бережно хранила. Соседи укоризненно смотрели на Лиду и даже не здоровались с ней. Между собой говорили, что этой женщине зло вернется бумерангом, нужно только время.

© Depositphotos

Лида же чувствовала себя наконец свободной и счастливой. Дом она продала за баснословные деньги, ведь он был добротный и хорошо сохранился (не зря пожилая свекровь столько усилий уделяла хозяйству). За вырученные с наследства деньги Лида думала купить сыну квартиру. Ведь он скоро должен был жениться, а перед сватами хотелось показать себя богатыми и влиятельными людьми.

Лида вовсю готовилась к приезду будущей невестки. Купила себе новое платье, наготовила разных блюд. Стол ломился от угощений: тут и голубцы, и котлеты, и мясо. Вот наступил долгожданный вечер, и в дверь позвонили. Лида стремглав побежала открывать. Она была очень рада видеть дорогого сына и сразу же принялась его обнимать. Рядом с ним стояла девушка небольшого роста и пристально рассматривала Лиду сквозь стёкла очков.

© Depositphotos

Судьба поквиталась со злой женщиной

«Проходите, дети дорогие. Голодные, наверное, с дороги. Мойте руки и айда за стол», — пригласила гостей Лида. Но невестка, посмотрев на угощения, ни к чему даже не притронулась. Лида была в недоумении, но сын объяснил, что Алина не ест ни рыбу, ни мясо. «А майонез вообще отрава для организма. Да и пирожки у вас, я смотрю, так и расплываются в масле», — презрительно сказала Алина. Теперь молодежь поголовно выступала за здоровый образ жизни.

© Depositphotos

У Лиды на глазах выступили слёзы, ведь она так старалась к приезду детей! Женщина считала, что невеста сына хотя бы из вежливости должна была попробовать угощения. Но девушка лишь схватила со стола яблоко, громко укусила его и сказала: «Я пойду в спальню, очень устала с дороги». Сын еще 10 минут посидел с родителями и побежал за любимой в другую комнату. Лида не могла удержаться, чтобы не подслушать их разговор.

«Любимый, я подумать не могла, что всё так запущенно. Помню, ты предупреждал о своих родителях… Но я никогда такого не видела. Вокруг такая безвкусица, как будто люди в другом веке живут. Хорошо, что ты выбрался отсюда». Молодой человек утешал расстроенную невесту. А Лида не могла поверить своим ушам. Женщина села в кресло и расплакалась. Кажется, она теряла единственного сына, который так просто отрекся от нее.

© Depositphotos

Только Лиде и в голову не пришло, что теперь она была на месте несчастной свекрови, которую она избегала всю жизнь. Женщина считала, что жизнь несправедливо с ней обошлась, и винила в этом всех вокруг, кроме себя. Не знаем, поймет ли когда-то Лида, что зло в любом случае вернется бумерангом. А ты как думаешь, есть шанс, что героиня нашей статьи раскается в своих прошлых ошибках?


Екатерина Геркалюк

Душа исследователя и авантюриста привела Екатерину в редакцию «Важно знать». Историка по образованию, Катю вдохновляют события дней минувших. Девушка считает, что самую важную историю создают современники. Поэтому и обожает писать статьи о простых людях и их насущных проблемах. Наш серьезный редактор теряет голову от старых фильмов, винтажных вещей и виниловых пластинок. Любимые книги Кати — «Пена дней» Бориса Виана и «Всемирная история» в 12 томах.

Ваш адрес email не будет опубликован.