Поделиться

Почему врач с хорошим чувством юмора на вес золота


Медицинский юмор — штука весьма специфическая. Что и неудивительно, ведь врачам приходится постоянно сталкиваться с человеческими страданиями. А бывает и работать приходится сверх меры, чтобы спасти чужие жизни. В таком мире нередко именно юмор позволяет удержаться на плаву.

А ведь смех, кстати, считают отличным лекарством, и многие врачи с удовольствием им пользуются. Мы собрали несколько забавных историй о врачах, обладающих не только опытом, но и замечательным чувством юмора.

© Depositphotos

«Ходила на УЗИ сердца. Лежу на кушетке, врач смотрит в монитор и через какое-то время тяжко вздыхает и говорит: “Эх…” Я боязливо, еле дыша, спрашиваю: “Доктор, что-то не так?” На что он с грустью отвечает: “Нет, всё в порядке, ничего интересного у вас нет”».

© Depositphotos

«Как-то я ушиб ногу и не мог ходить. Через 3 дня поехал в травмпункт, врач спросил: “А что раньше не пришел?”
— Думал, что это ушиб и он пройдет, — ответил я.
— Это ушиб. Он пройдет, — сказал врач. И мы оба остались довольны этой встречей».

Тебе нравится то, что ты читаешь? Поставь нам «Нравится» в Фейсбуке и обязательно поделись статьей с друзьями!

© Depositphotos

«Пришла на УЗИ. Врач: “Боже, ну яичники у вас просто загляденье. Сказка, а не яичники! Хоть распечатай фото и в учебник по анатомии вставь. Очень, ну очень. Никаких проблем, никаких нюансов, даже придраться не к чему. Хоть бери вытаскивай их, ставь в баночку и любуйся”».

© Depositphotos

«На процедуре первой химиотерапии.
Я:
— Доктор, а какой режим питания мне нужно соблюдать во время лечения?
Доктор:
— Записывайте или запоминайте. Встаете в 4 утра, идете по компасу строго на север 10 километров, находите в лесу поляну, а на ней берлогу медведя. Будите его, он ведет вас в место, где находится банка кильки в томатном соусе. Открываете и употребляете по одной рыбке раз в полчаса.
Я:
— Эм…
Доктор, смеясь:
— Ешьте то же, что и всегда. Вы к действию препаратов хотите еще стресс от диеты добавить? Ешьте всё, что хотите и сможете».

© Depositphotos

«В одной психиатрической больнице был пациент, бывший тракторист. По осени случилось с ним обострение, а при обострении у пациентов, как мы знаем, иногда просыпается небывалая сила. Вырвал он прикрученную болтами к полу кровать и начал ездить на ней по палате, как по полю. Припер он этой самой кроватью дверь от палаты, после чего туда попыталась попасть медсестра, что, естественно, не смогла сделать.

Сбежался чуть ли не весь персонал, пытались открыть злосчастную дверь, а она никак не поддавалась. Тут все уже стали думать, как и какие службы вызывать, что же делать, пока не пришел главврач, который одной фразой разрешил данную проблему. Он просто сказал: “Петрович, сдай назад!” После чего Петрович благополучно сдал, и дверь отворилась».

© Depositphotos

«Понадобилось мужу анализ крови сделать, а он человек мнительный и, к сожалению, склонен гуглить симптомы. Попросил он семейного доктора дать направление на всё, исключая разве что ящур и внематочную беременность. Сдал, пришел результат. Доктор прислал сообщение: “Анализ хороший, показатели в норме, внематочная беременность не установлена”».

© Depositphotos

«Сдаю кровь. Врач: “Ну, свертывание у вас медленное. Но вы не волнуйтесь, везде есть плюсы. Зато вот при заборе крови нет никаких проблем. И если стрелять в вас будут — всё произойдет быстро, страдать не будете. А еще цвет такой благородный, насыщенный”».

© Depositphotos

Врачебный юмор нередко находится в опасной близости от черного. А иногда и перешагивает, но не стоит на них обижаться. У людей работа такая, за которую мы, кстати, должны быть благодарны.


Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *