Поделиться

Что делать женщине, которая в 50 лет узнала о семье мужа на стороне


Наша читательница Надежда не понаслышке знает, каково это, когда прекрасный брак рушится в один день. Она осталась в 50 лет одна, без мужа, который выбрал другую семью и внебрачную дочь. Публикуем историю Надежды от первого лица.

Внебрачная дочь© Depositphotos

Внебрачная дочь

«С мужем Димой мы в браке 26 лет. Я старалась быть идеальной женой. Не пилила его, как другие женщины, не навязывалась. Дима — директор небольшого предприятия, поэтому всегда должен быть одет с иголочки. Поэтому я гладила ему рубашки, выбирала стильные галстуки и дорогие костюмы. Да и сама всегда на высоте. Мне уже 50 лет, а коллеги Димы по работе дают от силы 45.

© Depositphotos

Успешный брак, счастливая семья. Сын Артем свою жизнь тоже устроил, учится за границей и собирается остаться работать там. Только вот разрушилось наше шаткое счастье в один миг. Виной тому маленькая девочка по имени Катя.

Дима — примерный семьянин: после работы не задерживается, не пьет, по дому помогает. Правда, по работе частенько ездит в соседний город. У него там дочернее предприятие и много коллег. И, как оказалось позже, другая семья. Сейчас расскажу, как я об этом узнала.

Внебрачная дочь© Depositphotos

Дочь в больнице

Недавно я заметила, что муж очень устал, выгорел на работе. Я решила, что нам срочно нужно куда-то поехать, развеяться. Обзвонила друзей, замариновала шашлыки, чтобы рвануть на дачу и провести там два дня. Знаю я, как Диму успокаивает дружеская атмосфера, мангал и разговоры на свежем воздухе.

Внебрачная дочь© Depositphotos

В разгар веселья я зашла в дом, чтобы взять из кухни тарелку с еще одним салатом. И увидела, как телефон Димы разрывается от звонков. На экране высвечивалось имя “Катя”. Я не стала отвечать или проверять, кто это, а просто отнесла телефон мужу. После разговора он стал бледный, как стена, и рванул собирать вещи. Мне он сказал, что случилось ЧП на дочернем предприятии в другом городе. И он срочно должен ехать туда.

© Depositphotos

Конечно, меня насторожило, что в командировке он проведет неделю, а не 3–4 дня, как обычно. Но никакой беды не заподозрила, я ведь доверяю своему мужу. На следующий день я звонила Диме, но он не брал трубку. Под вечер на мой звонок ответил чужой женский голос: “Алло, это Диана, Дима в больнице с дочерью Катей”.

От удивления я не могла говорить: какая Диана, какая дочь Катя? Это что, шутка такая? Голос в трубке ответил: “Вчера Катя упала с качели, она в травматологическом отделении. У вашего мужа есть семья уже 7 лет. Мы вместе воспитываем дочь. Он всё никак не мог вам сказать”.

© Depositphotos

Я медленно спустилась по стене, даже не нажала на кнопку, чтобы выключить вызов. В трубке слышалось: “Алло? Вы меня слышите? Надя?” Но я уже ничего не слышала… 7 лет обмана и измен, а я ведь в муже ни на секунду не сомневалась! Мне стало больно и пусто на душе. Я позвонила подруге.

Внебрачная дочь© Depositphotos

Горькая правда

Подруга примчалась сразу. Когда я ей рассказала всю эту страшную историю, она не удивилась. “Надя, ты и правда не знала об этом?” Оказывается, все наши друзья догадывались, а кое-кто даже говорил с Димой об этом. В неведении оставалась только я.

© Depositphotos

Подруга рассказала мне, что Дима не просто так уезжал в командировки в другой город. Ей об этом поведал муж, близкий друг Димы. Во время одной из рабочих поездок Дима познакомился с Дианой, молодой официанткой в кафе. Сначала бурный роман, а потом, как снег на голову, объявление: “Дима, я беременна”. Муж не мог бросить женщину и своего будущего ребенка. Но вместо того, чтобы честно признаться мне в этом, стал на путь лжи и предательства.

26 лет брака, общие друзья, быт и взрослый сын, наша гордость. Но Дима всегда хотел девочку. Вот пусть теперь воспитывает Катю! Потому что я решила подать на развод. Не смогу я снова верить человеку, который обманывал меня 7 лет. Конечно, страшно оставаться одной, ведь мне уже 50 лет. Но это лучше, чем жить со лжецом».

© Depositphotos

Грустно, когда семейное счастье рушится у тебя на глазах. А человек, которого ты любила, ведет двойную жизнь. Что бы ты могла посоветовать Наде в этой ситуации? Поделись своим ответом в комментариях.


Екатерина Геркалюк

Душа исследователя и авантюриста привела Екатерину в редакцию «Важно знать». Историка по образованию, Катю вдохновляют события дней минувших. Девушка считает, что самую важную историю создают современники. Поэтому и обожает писать статьи о простых людях и их насущных проблемах. Наш серьезный редактор теряет голову от старых фильмов, винтажных вещей и виниловых пластинок. Любимые книги Кати — «Пена дней» Бориса Виана и «Всемирная история» в 12 томах.

Ваш адрес email не будет опубликован.