Поделиться

История женщины, которая в 50 лет боялась остаться одна


Страх одиночества терзает многих людей. Но стоит ли хвататься за любые нити, лишь бы не остаться одной? Героиня нашей статьи считала, что должна всеми усилиями спасти неудавшийся брак. Удалось ли ей это, читай далее.

Страх одиночества© Depositphotos

Страх одиночества

Тамаре было 50 лет. Ее брак нельзя было назвать счастливым, но она рассуждала так: «Не сама, и то хорошо». Дети уже выросли и поехали учиться, а они с мужем проводили молчаливые вечера возле телевизора. Однажды Василий заявил, что уходит. Тамара была в недоумении: «Что же случилось? Ведь было так хорошо и спокойно». Но оказалось, что у мужа уже три года был роман на стороне, о чём наивная Тома даже не подозревала.

© Depositphotos

Женщина была в отчаянии. Больше всего она боялась остаться в 50 лет сама, брошенная мужем. «Какой позор, — рассуждала Тома. — Буду сидеть, как одинокая старуха, нелюбимая и всеми покинутая. Нужно вернуть мужа обратно в семью». В поисках утешения Тамара позвонила маме. Евгения Станиславовна, мама Тамары, была женщина хоть и пожилая, но строгая и здравомыслящая. Не зря всю жизнь проработала судьей.

© Depositphotos

«Забудь ты о нём, дочка. Слёзы оставить! Он с тобой поступил как последний негодяй. Нечего и думать о том, чтобы вернуть его в семью. Он тебя три года обманывал, где твоя гордость?» — советовала мама. Но Тамара пропускала мимо ушей все заверения матери. Она считала, что та давно не любила зятя и теперь настроена против него.

Страх одиночества© Depositphotos

Советы подруги

Тамара всё не находила себе места и рассуждала, как ей вернуть мужа. Женщине не приходило в голову, что ею руководит страх одиночества. Она просто не понимала, как ей жить дальше, чем заниматься и где искать смысл существования. Тогда Тома решила обратиться к подруге, та всегда поддерживала ее в сложных ситуациях.

© Depositphotos

«Ты что, подруга? Даже не думай возвращать его! Где твоя гордость? Он ходил к другой дамочке три года, а ты его кормила и поила дома. Оставь эти мысли и живи своей жизнью. Давай завтра вместе на фитнес сходим?» — предложила подруга. Тамара отказалась, ей сейчас было не до новых увлечений. Женщина подумала, что подруга просто завидует ее семейному счастью. Ведь та уже 20 лет живет одна.

Что только не делала Тамара, чтобы вернуть мужа. И звонила ему с просьбой вернуться, и детей настраивала, чтобы они уговорили отца. А однажды даже спустила свои накопления на гадалку, думая, что она сможет наворожить ей семейное счастье. Наконец Тамара предприняла последний шаг. Разыскала адрес любовницы мужа и решительно пошла к ней.

Страх одиночества© Depositphotos

«Не стой у меня на пути», — заявила любовница

Тамара в смятении подошла к подъезду, где жил теперь ее ненаглядный Вася. Она решила уточнить у бабушки, которая сидела на лавочке возле дома, здесь ли живет Валентина (имя любовницы Тамара узнала через общих знакомых). Старушка подтвердила. А еще рассказала, что Валентина чуть ли не каждый месяц меняет кавалеров. А новый к ней уже долго ходит. Только не подходит он ей, какой-то он щупленький и жалкий.

Когда Тамара увидела эту сладкую парочку, то поняла, о чём говорила соседка. Действительно, рядом с дородной Валентиной Василий смотрелся словно ее сын. Любовница была полная и высокая женщина, одетая в яркую одежду. Она явно наслаждалась тем, как она выглядит. Вася сначала смутился, увидев жену, но потом смело заговорил:

© Depositphotos

— Ты что здесь делаешь, Галя? Я же тебе прямо сказал, что полюбил другую, а с тобой хочу развестись. Оставь ты меня в покое! — резко крикнул Василий.
— Дамочка, вам тут не рады. Видите ли, мы с вами люди разного сорта. Я женщина горячая и страстная, кого уже полюбила, не отпущу! — добавила любовница мужа.
— Вася, пойдем домой. Я вижу, что эта женщина тебе не подходит. Пожалуйста, пойдем со мной, — Тамара продолжала уговаривать мужа. Но он только ухмылялся в ответ.

Тамара пошла домой сама, одинокая и униженная

Шли месяцы, и женщина постепенно привыкала к своей новой жизни. Она больше не пыталась найти мужа, стала больше времени уделять себе. Сходила в салон красоты, накупила одежды. Пошла вместе с подругой на фитнес и чувствовала: после развода ее жизнь заиграла новыми красками!

Страх одиночества© Depositphotos

А однажды Василий заявился на пороге ее дома. Уговаривал простить его и жить как прежде. Но теперь Тамара ему решительно отказала. Тогда бывший муж попросил у нее денег на то, чтобы поехать в село к матери. «Эта Валька обобрала меня до нитки», — жаловался муж. Тамара решила лучше заплатить мужу, чтобы никогда больше не видеть его. Это была последняя услуга с ее стороны.

Страх одиночества© Depositphotos

Страх одиночества терзал 50-летнюю женщину, но она нашла в своей самостоятельной жизни утешение. Теперь она полагается лишь на саму себя и получает от этого удовольствие.


Екатерина Геркалюк

Душа исследователя и авантюриста привела Екатерину в редакцию «Важно знать». Историка по образованию, Катю вдохновляют события дней минувших. Девушка считает, что самую важную историю создают современники. Поэтому и обожает писать статьи о простых людях и их насущных проблемах. Наш серьезный редактор теряет голову от старых фильмов, винтажных вещей и виниловых пластинок. Любимые книги Кати — «Пена дней» Бориса Виана и «Всемирная история» в 12 томах.

Ваш адрес email не будет опубликован.