Поделиться

Как я сходил на встречу выпускников и почему больше туда не пойду


Каждый из нас испытывает различные чувства по отношению к школе. Кто-то вспоминает те годы с любовью и ностальгией, а кто-то забыл и вспоминать не желает. Наверное, именно люди первого типа и придумали встречи одноклассников, чтобы спустя годы встретить школьных друзей и вместе вспомнить прошедшие годы.

Встречи одноклассников — вообще вещь странная. Есть люди, которые действительно жаждут повстречать старых друзей, а есть те, кто приезжает просто похвастать успехами. Мы уважаем мнения обеих сторон, но сегодня собрали истории о том, как такие встречи заканчиваются катастрофой.

© Depositphotos

«Встреча выпускников, 10 лет с момента окончания школы. Немного опоздав, прихожу на мероприятие. Один из бывших одноклассников произносит классическую тираду в стиле: “Я крут! У меня вот-вот будет сделка века!” И тут заходит еще один опоздавший и с порога задает вопрос кидающему понты парню: “Серег, а к тебе еще можно подъехать и помыть машину по акции?” Как оказалось, у одноклассника в гаражном кооперативе мойка».

© Depositphotos

«15 лет после окончания школы. Нам по 32 года. Организацией занимался самый популярный парень класса — на тот момент он стал помощником какого-то поселкового депутата, отрастил себе живот и чувствовал себя очень важной персоной. Мы все скинулись, и он заказал стол в кафе. Также пригласил нашу классную руководительницу, которая за все годы своего “правления” не проявила абсолютно никаких черт нормального классного руководителя.

Мы все пришли, расселись, выпили. Затем наш самый популярный парень торжественно вручил классруку золотую цепочку — в благодарность. Правда, за что — непонятно. Потом он собрал у всех по 20 долларов, чтобы компенсировать свои расходы на подарок. После этого сделал широкий жест и заказал для всего класса песню Вахтанга Кикабидзе “Пусть голова моя седа… Мои года — мое богатство”. В 32 года. Голова седа. Года — богатство».

© Depositphotos

«У сестры на работе сотрудники финансового отдела иногда занимают в кассе до зарплаты. У ее коллеги была встреча выпускников, захотелось ей произвести фурор и показаться бизнес-штучкой. Взяла деньги из кассы, купила iPhone, шубу, наряд и дорогую обувь. Записалась моделью в салон красоты. Плюс такси класса люкс без шашечек, с водителем, который называет ее по имени-отчеству. На вечере все были в шоке, она — звезда. Все вещи вернула в магазин, чистые расходы — 5 000 рублей на такси. Понты дороже денег».

© Depositphotos

«Решил с двумя бывшими одноклассниками организовать вечер выпускников. Обзвонили тех, чьи контакты у нас имелись. На наше удивление, вызвались прийти почти все. Надо сказать, что отношения у нас в классе были как у всех: да, ребята дружные, но разбиты по группкам. Ну, думаю, повзрослели, поумнели, уже не подростки.

Место выбрали ребята из “элиты”, так как нам было всё равно. Собрались мы где-то к шести вечера, заказали по коктейлю, есть никто не захотел. Потом я понял почему. В 7 часов все просто перешли за соседний стол к своему знакомому, который в тот день праздновал день рождения, а мы втроем остались сами по себе».

© Depositphotos

«Когда я учился в школе, была у нас в классе отличница Аня. Она даже по физкультуре имела твердую 5 с плюсом и являлась капитаном нашей школьной гандбольной команды. Аня не зазнавалась, всем давала списывать, но ее все равно не любили. У нее не было друзей, а учителя еще усугубляли ситуацию, прилюдно ставя Аню нам, лоботрясам, в пример. Сидела она всегда одна на задней парте, и только во время контрольных или сочинений за место рядом с Аней шла драка.

Прошло 10 лет, и мы собрались на встрече выпускников. Ну как обычно: кто кем стал, чего добился. Аня и тут нас всех сделала: замужем, двое детей, высокооплачиваемая работа. И через некоторое время вижу, как сидит Аня одна за столом, как тогда на задней парте, а рядом никого. Видимо, ни Аня, ни мы за эти 10 лет не изменились».

© Depositphotos

«Планировали собраться с парой одноклассников в начале февраля, решали как и где. Не решили, в итоге это всё так и повисло в воздухе.
25 января: Никто ничего не заказал, но все хотят.
1 февраля: Я пришел в 15:30 в свое любимое кафе, где все столы забронированы. Попросил стол, хоть какой-нибудь. Смог договориться, чтобы самый маленький столик мне всё-таки дали. Сообщил всем. Все в восторге, все едут, в течение 20–30 минут будут. Жду. Час жду. Пью кофе, хоть и не лезет. Второй час жду. В 18:30 я узнаю, что всем ехать просто лень. Занавес».

© Depositphotos

Так что, если ты обожаешь встречи выпускников и не понимаешь людей, которые отказываются ехать, стоит подумать. Может быть, не все в восторге от такой замечательной идеи.


Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *