Поделиться

Как поставить на место двоюродную сестру, для которой наглость — второе счастье


У многих общение с родственниками происходит только на семейных праздниках. В обычные дни редко кто находится в теплых и доверительных отношениях с тетями и дядями, двоюродными братьями и сестрами. Например, Зина вспоминала о своей двоюродной сестре Вере, только если ей что-то было от нее нужно. Но когда Вера не позволила сесть себе на шею, общение сестер сошло на нет.

Общение сестер© Depositphotos

Общение сестер

«Сестричка, дорогая, только ты можешь меня спасти!» — начала с порога Зина. Я сразу поняла, что ей снова что-то от меня нужно. В прошлый раз она просила одолжить ей блюдо для запекания, которое я, к слову, после этого так и не увидела. А как-то раз ей понадобилось, чтобы я сшила наряд на утренник для ее сына. Конечно, бесплатно. Вот и на этот раз я готова была к тому, что она хочет у меня что-то попросить.

© Depositphotos

Сестра продолжала: «Вера, выручай! В субботу встреча выпускников. Посмотрим, кто как изменился за 20 лет после выпуска. Знаю, что Сашка Королев стал бизнесменом, а Ирка открыла свое модельное агентство. Представь, как я буду выглядеть на их фоне! Простая библиотекарша. Поэтому я должна там быть самой красивой!». Я всё еще не понимала, к чему Зина клонит и при чём здесь я к ее образу на встрече выпускников.

© Depositphotos

Но Зина не унималась, расписывая мне в красках, как будет проходить мероприятие. Свою тираду она закончила так: «В общем, мне нужен твой зеленый бархатный костюм». Я только ухмыльнулась. Ведь у Зинки самой шкаф ломится от нарядов! А ей подавай чужие костюмы. Я решила отказать наглой сестре. Мне было наплевать, что общение сестер держится на взаимной помощи и поддержке, ведь я у Зины никогда ничего не просила.

Общение сестер© Depositphotos

Как сестра восприняла отказ

«Прости, Зина, но я не могу. Этот костюм мой любимый. К тому же он очень дорогой». Я была непоколебима, но и сестра так просто не сдавалась. Она начала слезно молить меня одолжить желанную вещь. Даже сказала, что специально скинула пару килограммов, чтобы влезть в костюм. Можете меня считать слабохарактерной, но я сдалась. Мы договорились, что Зина вернет мне костюм в целости и сохранности на следующий день после встречи выпускников.

Но спустя два дня от сестры не было ни слуху ни духу. Сначала я подумала, что она просто слишком бурно погуляла и не хочет звонить. Но потом заподозрила что-то неладное. Наконец я сама решила набрать номер сестры.

© Depositphotos

На любимой вещи можно поставить крест

На мой вопрос, как она погуляла, Зина начала что-то мямлить: «Ну, как тебе сказать… Понимаешь… В конце концов, ты тоже в этом виновата! Почему ты меня не отговорила от костюма? Ты меня подставить хотела? Одноклассница в таком же пришла! Мне так стыдно было!» Я ответила, что вообще не знаю ни ее одноклассниц, ни того, что они носят. Меня волновало, чтобы сестра лишь отдала мне мою вещь.

Общение сестер© Depositphotos

«На твоем костюме пятно. Я его пыталась вывести солью, но не вышло. Да и стирка не помогла, только хуже стало», — Зина ответила так спокойно, как будто ничего не случилось. Я была в ярости: «Надо было отдать в химчистку! Как ты могла испортить мою любимую вещь! Значит завтра идем в магазин, и ты покупаешь мне новый костюм».

Общение сестер© Depositphotos

Нужно ли сообщать, что ни костюма, ни компенсации за него я так и не увидела. Впрочем, от сестры тоже не было вестей, как в воду канула. Но это и к лучшему. Зато не будет бегать ко мне со своими вечными просьбами. Пусть искреннее общение сестер у нас не сложилось, зато мне будет спокойнее без назойливой родственницы.

Общение сестер© Depositphotos

А как бы ты поступила на месте доброй сестры? Какие слова она должна была найти, чтобы поставить наглую родственницу на место? Поделись своим советом в комментариях.


Екатерина Геркалюк

Душа исследователя и авантюриста привела Екатерину в редакцию «Важно знать». Историка по образованию, Катю вдохновляют события дней минувших. Девушка считает, что самую важную историю создают современники. Поэтому и обожает писать статьи о простых людях и их насущных проблемах. Наш серьезный редактор теряет голову от старых фильмов, винтажных вещей и виниловых пластинок. Любимые книги Кати — «Пена дней» Бориса Виана и «Всемирная история» в 12 томах.

Ваш адрес email не будет опубликован.