Поделиться

Как любопытная мать не давала покоя сыну с невесткой


Невестка со свекровью редко находит общий язык. Обычно эти две женщины живут как кошка с собакой. Героиня нашей статьи с трудом отвадила свекровь от своего дома. А помог ей в этом никто иной, как муж.

Невестка со свекровью© Depositphotos

Невестка со свекровью

Когда Елена вернулась с работы, ее муж был сам не свой. Максим сидел на диване, обхватив голову руками, и о чём-то напряженно думал. «Что случилось, дорогой?» — поинтересовалась Лена. Муж сказал, что снова приходила его мама и выдвигала свои претензии. Говорила, что невестка со свекровью не может обращаться так наплевательски, как Лена.

«Снова полезла в наш холодильник проводить ревизию», — рассказывал муж. «И что же ей не понравилось в этот раз?» — спрашивала Лена, которая привыкла, что свекровь всем недовольна. «Твой борщ. Точнее, его отсутствие», — говорил муж.

© Depositphotos

Визит любящей матери

Действительно, несколько часов назад в квартиру Максима и Лены наведалась свекровь. Она часто приходила без приглашения, так как у нее были ключи от их квартиры. Наталья Ивановна считала себя превосходной хозяйкой, поэтому чувствовала себя вправе не только подсказать молодой семье, но и принять за них решение.

Невестка со свекровью© Depositphotos

В этот раз она застала дома своего сына. Разувшись, Наталья Ивановна сразу же побежала на кухню. Она открыла холодильник и всплеснула руками. «Максимка, а это что такое? Овощной суп?» — обратилась она к сыну. «Мам, ты же видишь, что это борщ. Лена вчера готовила», — отвечал сын.

Невестка со свекровью© Depositphotos

— Да разве это борщ? Какая-то юшка с картошкой. И капуста плавает, а мяса ни кусочка, — свекровь понюхала борщ невестки и поморщилась.
— Не придирайся. Лена вкусно готовит, и я люблю ее еду. Мама, мы же не заглядываем в твои кастрюли.
— Сыночек, да разве можно таким питаться? Ты у меня совсем исхудал, а раньше такой животик был. Конечно, эта Ленка совсем не умеет готовить
, — не унималась свекровь.

© Depositphotos

Свекровь хозяйничает, словно у себя дома

Несколько дней назад Наталья Ивановна выкинула пакет с продуктами, который лежал в холодильнике. Она заявила, что эта еда никуда не годится. А взамен купила детям два пакета пельменей по скидке. Женщина считает, что нужно питаться калорийной пищей, чтобы быть здоровым.

«Мама, я так больше не могу. Я прихожу уставший с работы, а вместо того чтобы отдохнуть, должен утихомиривать тебя. Прости, но я вынужден забрать у тебя ключи от нашей квартиры», — не выдержал Максим. Свекровь вспыхнула и положила ключи на стол. «Вот тебе и благодарность от родного сына. Я же хочу как лучше. Посмотришь, еще прибежишь ко мне», — сказала напоследок мама и хлопнула дверями.

Невестка со свекровью© Depositphotos

Максим знал, что невестка со свекровью редко уживаются мирно. Но в этом случае он был полностью на стороне своей жены. Его мама никогда не была примерной хозяйкой. В детстве он часто сидел голодный. Она редко спрашивала, как у него дела, всё время имела к нему претензии. То он оделся не так, не с теми дружил, не так учился и, в конце концов, выбрал плохую жену.

© Depositphotos

В таком задумчивом состоянии Лена и увидела своего мужа, когда пришла домой. Выслушав его, она сказала: «Ты поступил правильно, любимый. Наконец мы заживем спокойно, без вечных подсказок. Давай поедим борщ, который твоя мама любезно нарекла овощным супом. Хорошо, что она не успела его вылить». Супруги засмеялись и принялись обедать. Теперь их семейному счастью никто не помешает.

© Depositphotos

А как ты считаешь, правильно ли поступили герои нашей статьи или жестоко обошлись с матерью? Возможно, стоило прислушаться к ее советам? Поделись своим ответом в комментариях.


Екатерина Геркалюк

Душа исследователя и авантюриста привела Екатерину в редакцию «Важно знать». Историка по образованию, Катю вдохновляют события дней минувших. Девушка считает, что самую важную историю создают современники. Поэтому и обожает писать статьи о простых людях и их насущных проблемах. Наш серьезный редактор теряет голову от старых фильмов, винтажных вещей и виниловых пластинок. Любимые книги Кати — «Пена дней» Бориса Виана и «Всемирная история» в 12 томах.

Ваш адрес email не будет опубликован.