Поделиться

Как поступить с дочерью мужа, которая меня ни в грош не ставит


Почему дети мужа от первого брака в разы проблемнее, чем собственные? К сожалению, с этой проблемой сталкивается множество женщин, так как именно на их плечах лежит воспитание наследников. В этой статье от первого лица публикуем жизненную историю Светланы.

дети мужа от первого брака© Depositphotos

Дети мужа от первого брака

Мы познакомились с Игорем, когда у обоих был за плечами опыт неудачного брака. Я ушла от первого мужа из-за того, что он днями и ночами беспробудно пил. А у них не сложились отношения, потому что со временем чувства утихли. Сначала жили просто как соседи, но потом всё же решили развестись.

развод© Depositphotos

И Игорь, и я тянули с разводом до последнего, стараясь спасти семью. Одно дело, когда у вас с супругом просто проблемы, другое же — когда есть общие дети. Однако, как показывает опыт, сохранять отношения только из-за ребенка — плохая идея. Пусть лучше он будет видеть своих родителей счастливыми, но не вместе.

ссора© Depositphotos

Наши дети почти ровесники. Дочери Игоря — восемь, а моему Сашке только исполнилось семь. Почему-то мы были уверены в том, что они сразу же подружатся. Переживали немного, что будут ревновать друг к другу и бороться за внимание родителей. И заранее обсуждали, как будем поступать в таких ситуациях. Но проблема появилась там, откуда не ждали. Лера меня возненавидела и подчеркивала это всеми своими действиями.

ссора© Depositphotos

Она приходит к отцу по субботам и воскресеньям. И если мои коллеги в эти дни отдыхают от работы, то я прихожу в офис, чтобы отдохнуть от выходных.

Мой Сашка всегда сам моет после себя посуду. Как-то я попросила убрать за собой Леру и получила получасовой скандал. Высказав мне все свои претензии, девочка ушла в ванную и закрылась там на час. Подумать только, обиделась из-за того, что я сказала ей помыть после себя тарелку и вилку!

посуда© Depositphotos

Лере невозможно угодить. Она всегда найдет причину, чтобы разреветься и начать кричать на меня. В первый день нашего знакомства она захотела посмотреть мультики. Но на нашем телевизоре не было ее любимого канала. И началась истерика! Лера била руками стены и кричала, что я во всём виновата. Плакала, говорила, что тут ее никто не любит и не ждет.

плачет© Depositphotos

Я сначала старалась успокоить девочку, было жаль ребенка. Но она ни в какую не хотела идти со мной на контакт. И самое худшее это то, что мой сын начал тоже себя так вести. Спрашивает у меня, почему Лере можно, а ему нет. Лера отказывается есть борщ и требует печенье — Саша тоже. Лера не хочет помочь с уборкой — и Саша стает в позу.

После выходных мама Леры приходит за дочкой и забирает ее. А мне нужно еще как минимум два дня, чтобы утихомирить сына. К пятнице он снова становится самим собой: добрым, заботливым и покладистым. Но встречи с Лерой на выходных кардинально меняют его поведение.

истерика© Depositphotos

Может, я поступаю неправильно, но я начала избегать встреч с дочерью мужа. На выходных отправляю детей с Игорем гулять, а сама просто занимаюсь своими делами. Планирую свой день так, чтобы когда они вернутся, нужно было ехать в город за покупками или на встречу с подругой.

устала© Depositphotos

Игорь всё понимает, и ему становится грустно из-за нашего конфликта с Лерой. Но я уже устала стараться найти общий язык с его дочерью. Она просто делает всё мне назло. Порой я настолько устаю из-за напряженной обстановки дома, что думаю о разводе. Я люблю своего мужа, но мне очень сложно.

Не знаю, как быть и что делать. Может, кто-то даст мне какой-то хороший совет?


Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *