Поделиться

Боль матери, которая чувствует себя лишней в собственной семье


Сегодня мы хотим опубликовать историю про боль матери, которая почувствовала себя ненужной. Лариса Петровна приехала погостить к дочке и внуку на неделю. Но приняли ее совсем не так, как она ожидала. Далее публикуем от первого лица.

Боль матери, которая чувствует себя лишней в собственной семье

Боль матери

«Мама, ну почему нельзя было перезвонить перед приездом? Можно же было заранее предупредить! Опять привезла нам сто пакетов из села?» — закричала дочь с порога, когда я позвонила в дверь. А я же специально всё домашнее готовила для детей. Хотела угостить своими закрутками и солениями. С любовью выращенные овощи и фрукты упаковала. А тут меня так нерадостно встречают.

консервация© Depositphotos

Я хотела сделать сюрприз родным и приехать, не сказав заранее. Мы же так давно не виделись, наверное, уже полгода. Дочь всё время работает, совсем ей некогда проведать свою мать. И внучок не приезжает. К счастью, хоть трубку берет и даже сам звонит иногда.

Муж мой тоже хотел приехать, но здоровье уже не то. Пришлось ему меня проводить и передать дочке и внуку привет. Он всё ждет, что Алина с Васей сами к нам заглянут. А может даже и с мужем. Вадим очень занятой человек, домой всегда приходит после десяти.

семья© Depositphotos

Я прошлась по квартире дочери. Так непривычно было. В последний раз я гостевала у Алины пару лет назад. За это время они с мужем успели сделать капитальный ремонт. Купили шикарную мебель и новую технику. Было видно, что дела у детей идут хорошо.

ремонт© Depositphotos

Мне стало очень жаль дочь и я решила остаться, чтобы помочь

Мы сели обедать. Я выложила на стол все свои гостинцы, но ни дочь, ни внук к ним так и не притронулись. Было видно, что здесь мне не рады. Я пыталась поговорить с внуком, обнять его. Но Вася сразу же вырвался и побежал играть в телефоне. Дочь сидела поникшая, совсем устала после работы. Мне стало ее очень жаль, и я решила остаться на несколько дней.

уборка© Depositphotos

Целую неделю я убиралась в квартире и готовила по три приема пищи в день. Обхаживала дочь с мужем и внука. Мыла полы, пылесосила, вытирала пыль. Но вместо благодарности слышала только упреки. То ужин им не вкусный, то вещи не там лежат. Да и дочка начала намекать, что пора бы билеты посмотреть. Якобы волнуясь, что я не успею купить их.

пирожки© Depositphotos

Мне было очень неприятно. Я всю жизнь работала с утра до ночи, чтобы обеспечить дочери хорошую жизнь. Мы с мужем себе отказывали во всём, чтобы Алина ни в чём не нуждалась. И для внука нашего старались быть лучшими бабушкой с дедушкой. Хотели, чтобы у Васьки было счастливое детство. А нам в этом доме даже не рады.

Последней каплей стал случайно подслушанный разговор. Дальше сил оставаться просто не было. Я собиралась пойти в магазин, но вернулась, потому что забыла кошелек. И как раз в тот момент Вася спрашивал у мамы, когда же я наконец-то уеду. Сказал, что даже друзей не может из-за меня позвать домой. Я молча вышла из квартиры дочери и пешком пошла на вокзал.

сын© Depositphotos

Домой добралась поздно. Муж начал расспрашивать о дочери и внуке. Но мне было нечего ему сказать. Ответила, что всё у них хорошо. Мо старик очень сожалел о том, что не смог со мной съездить. Но я, если честно, даже рада, что ему не пришлось чувствовать себя таким же ненужным.


Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *