Поделиться

Что делать с мужем, требующим вернуть ребенка в детдом


Я хочу рассказать жизненную историю о своей хорошей подруге, которая вместе с мужем решила взять ребенка из детдома. Возможно, кому-то будет знакома ситуация, а кто-то поделится мудрым советом.

взять ребенка из детдома© Depositphotos

Решили взять ребенка из детдома

Всего в отношениях с мужем моя подруга с 2009 года. Мы познакомились все, еще когда были студентами, поступили учиться в один университет. После четырех лет встречаний ребята решили пожениться и с тех пор планировали деток. Но, к сожалению, за 8 лет моя подруга так и не смогла забеременеть.

Они уже что только не пробовали: и записки в церкви подавали, и к бабкам-гадалкам ходили, и таблетки какие-то врач назначал. Однако ничего не помогало, даже обсуждали ЭКО. Что самое интересное: оба абсолютно здоровые, а детей иметь не могут. В конце концов решили, что за ребенком пойдут в детский дом. Сошлись на том, что, видимо, так Бог задумал.

таблетки© Depositphotos

Конечно, по правде говоря, подруга моя больше, чем ее супруг, горела идеей взять малыша в приюте. Муж как-то не особо против был, но и какой-то радости не наблюдалось. Поэтому в детдом вместо него с подругой пошла я. Супруги так договорились, что усыновят того, кого жена выберет.

Кстати, вот тогда уже нужно было обратить внимание, что муж ее как-то неправильно поступает. Всё-таки ему же отцом быть, не мать одна должна воспитывать ребенка. Но мы тогда об этом что-то не подумали.

Пересмотрели все детские дома столицы, и никак не могли определиться. Везде детки одинаково милые, всех так хочется обнять и поцеловать. Прямо сердце разрывалось, так их жаль было. Но в итоге подруга радостно мне звонит и сообщает, что чувствует, что та светленькая трехлетняя Соня будет их дочуркой. Я бы, честно говоря, на ее месте тоже не смогла бы оставить в приюте худенькую малышку. Ну как-то очень по-доброму смотрела девочка и была тихой-тихой.

грусть© Depositphotos

Спустя несколько месяцев супруги оформили все необходимые документы для усыновления, и Сонечка обрела семью. Девочка быстро привыкла к новому дому. Стала маминой помощницей, ей всё хотелось: и научиться готовить уже в три года, и убираться.

готовка© Depositphotos

Неожиданный поворот событий

Не прошло и двух недель, как подруга ошарашила всех новостью: она в положении. Сказать, что подруга была счастлива — ничего не сказать. Соня радостно бегала по дому и кричала, что будет старшей сестричкой.

беременность© Depositphotos

Да и муж тоже был в очень приятном удивлении. Однако он решил, что раз у них будет родной ребенок, то Соню нужно вернуть. Когда подруга дала понять, что никуда не собирается отдавать ребенка, он жестко заявил, что ей придется выбирать: либо он, либо «детдомовка».

Шокированная подруга набрала меня и сквозь рыдания сказала, что сейчас быстро соберет всё необходимое и приедет. Пару недель она с Сонечкой пожила у меня, думая, что мужу нужно время всё обдумать. Но когда они вернулись домой, его решение о том, чтобы вернуть девочку, не поменялось.

В ходе очередной ссоры он собрал свои вещи и уехал. Подруга выносила от него сына и подала на развод, раздел имущества и алименты на двоих детей.

мальчик спит© Depositphotos

Квартиру-то муженек оставил подруге с детьми, но вот признает только сына. С ним он видится часто, дарит какие-то подарки, а о Соне и не вспоминает. Малышка не может понять, почему папа только ко Владику приезжает и часто плачет. А подруга не знает, как и что говорить Соне, чтобы ей было легче. Очевидно, что дочке не хватает отцовского внимания, ведь она любит его как родного и скучает.


Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *