Поделиться

Как жена хотела мужа на правильное питание подсадить


Лариса считала, что вкусное правильное питание – залог здоровья. Вот она и решила сама стать вегетарианкой да и мужа заодно подсадить. Начала готовить на завтрак овощные салатики. В обед подавала на стол запеченную брокколи и хумус. А за ужином баловала мужа супчиками с чечевицей. Женщина научилась готовить постное овсяное печенье с орешками и даже диетические банановые чипсы. Однако комплиментов за свои кулинарные шедевры от муженька так и не дождалась.

Вкусное и правильное питание© Depositphotos

Вкусное и правильное питание, или Как довести до ручки бедного супруга

– Коль, иди кушать! Я сделала блинчики на кокосовом молоке с фруктовой начинкой. И сварила питательный крем-суп.

Николай с грустью посмотрел в сторону жены и лениво, не спеша, пошел на кухню. Приемы пищи ему уже не доставляли никакой радости, хотя раньше он очень любил плотно покушать. Вегетарианскими блюдами он не наедался от слова совсем. Конечно, хотелось поддержать жену в ее начинаниях. Однако кто ж знал, что ему тоже придется теперь страдать. Лариса исключила из семейного меню мясо, рыбу, яйца и даже мёд. Говорит, пчелки его делают для своих детей, нечего брюхо забивать чужой едой.

Вкусное и правильное питание© Depositphotos

Придя на кухню, он с подозрением посмотрел на зеленую жижу в тарелке. «Господи, что на этот раз? Ты раздобыла веганскую слизь из жабы? Или это ее продукт жизнедеятельности? Такое вообще можно употреблять честным вегетарианцам?» «Коля, ты с ума сошел! Как не стыдно! Я старалась, выготавливала для тебя, а в ответ – одно недовольство!»

«Вон Светкин мужик сам отказался от нездоровой пищи. Сказал, что она вдохновила его больше не засорять желудок токсинами и мусором»

Мужчина с грустью вспомнил былые времена, когда жена баловала его по-настоящему вкусными блюдами. В его воспоминаниях всплыл образ жареной домашней колбасы, пирожков с ливером, любимой солянки… «Эх, сгонять бы сейчас в магаз за сосисками с кетчупом», – мечтательно полушепотом почти что простонал Николай.

– Ты в своем уме? Я каждый день ищу новые рецепты, стою на этой кухне двадцать четыре часа в сутки! А ты даже не то что не хвалишь, так еще и фукаешь мне тут! Нет, чтобы поддержать свою жену! Вон Светкин мужик сам отказался от нездоровой пищи. Сказал, что она вдохновила его больше не засорять желудок токсинами и мусором. И ничего, выживает как-то. Не говорит ей, как ты мне, что скоро откинется!

Коля даже не стал спорить. Пусть думает, что она права. Его уже тошнит от этой идеальной Светки и ее еще лучшего мужика. Он-то прекрасно знает, что Саня на работе бегает к маме обедать. И там так наедается колбасой и жареной картошкой, что дома без проблем клюет салатик. Странно, что Света не заметила, что ее ненаглядный только поправляться начал на этой прекрасной диете. Ну ничего, он, может, так и не полюбил овощи, зато научился терпению и смиренности.

Вкусное и правильное питание© Depositphotos

Еле-еле запихнув в себя кулинарные шедевры жены, он быстро убежал в спальню. Николай был очень доволен собой. Еще бы: он научился полностью контролировать рвотный рефлекс! Мужчина старался не думать о том, что теперь может запросто влезть всем туловищем в одну штанину. Он очень упорно гнал из своей головы коварные мысли о том, что Лариса готовит его к концлагерю. Ему теперь даже тещина стряпня казалась чем-то божественным, не достойным уст простых смертных.

Неожиданный гость

В дверь позвонили. «Хм, доставка маринованной березовой коры или жёлудей? Интересно, как скоро у меня вместо волос тело покроется травой?» Однако опасения Николая неожиданно оказались напрасными. К ним приехал дед Ларисы.

— Здравствуйте, молодые люди. Как поживаете-с? – Михаил Валерьевич чтил древнерусские традиции и старался передавать их следующему поколению. Я вам тут привез из деревни домашнюю свежину, молочка парного. Ану, Лариска, подавай на стол!

Дед начал выкладывать на стол из своей клетчатой сумки запретные продукты. Николай не мог оторвать сладострастный взгляд, полный бесполезных надежд и пустых ожиданий. А Лариса, стараясь скрыть недовольство, пошла за тарелками. Она притрагивалась к гостинцам так, будто это была не еда, а что-то очень мерзкое и неприятное.

– Внучка, ты заболела? – Удивленно спросил Михаил Валерьевич. – Тебя тошнит? Это всё от ваших напичканных всякими гормонами супермаркетовских пайков. Наверное, соскучилась уже за домашними продуктами. Ну, ничего, Лариска, мне бабка всё, что было, упаковала в сумки.

Вкусное и правильное питание© Depositphotos Вкусное и правильное питание© Depositphotos

«Коля, ты ж совсем исхудал! Ну ничего, сейчас воскреснешь у меня»

– Деда, мы такое не едим. Мы теперь вегетарианцы, – неуверенным голосом ответила Лариса.

– Чево? Ты шо совсем уже? С этими диетами можно и зачахнуть. Давай-ка мне тарелки, я вам сейчас нормальной еды наложу. Коля, ты ж совсем исхудал! Ну ничего, сейчас воскреснешь у меня. Пока тарелки не будут пустыми, чтобы никто из-за стола не вставал. Всем ясно?

Лариса, скорчившись, начала нарезать сало и колбасы. Она всегда слушалась своего деда и не смела с ним спорить. Он, кстати, был единственным человеком, имеющим на эту упрямую женщину такое влияние. Не упуская случая, ее супруг наминал гостинцы за обе щеки. И только когда уже дышать стало совсем тяжко, начал замедляться.

Вкусное и правильное питание© Depositphotos

Впервые за месяца два Николай так крепко спал. Заснул моментально, а проснувшись, услышал разговор на кухне. Дед учил его Лариску уму-разуму. «Я понимаю, что у вас любовь и всё такое. Но не спеши же ты его так быстро в рай отправлять. В лучшем случае, конечно, Коля сбежит от тебя. Найдет себе другую, которая будет и борщи варить, и пироги подавать». Николай услышал, как Лариса начала плакать. Говорила деду, что хотела лишь, чтобы муж был здоровым. Конечно, Коля никуда бы не ушел. Но он от всей души был благодарен Михаилу Валерьевичу.

Вкусное и правильное питание© Depositphotos

Удивительно, насколько сильным авторитетом был дед для внучки. На обед она уже угощала любимых мужчин своей фирменной солянкой со шкварками. А в качестве десерта испекла воздушные пирожки с творогом и изюмом. Больше тема вегетарианства в этой семье не поднималась.


Мария Покрытюк

Мария обожает экстремальные приключения. Ее жизнь наполнена яркими вспышками всевозможных событий. Она без ума от науки и доказательной медицины. Помимо журналистики, Мария еще и пишет картины маслом в стиле ню. Художница и писательница разбирается в кулинарии, искусстве, астрологии и с удовольствием делится своими знаниями с нашими читателями.

Ваш адрес email не будет опубликован.