Поделиться

Как заброшенный отцовский дом стал яблоком раздора для двух сестер


К сожалению, раздел наследства часто становится причиной ссор даже самых близких людей. Так случилось и в жизни героини нашей статьи. Неожиданно заброшенный отцовский дом, который никому не был нужен, стал лакомым кусочком для всей семьи. Как так получилось? Читай далее.

Раздел наследства© Depositphotos

Раздел наследства

После того как любимый отец ушел в мир иной, нам с сестрой достались двухкомнатная городская квартира и старый дом в деревне. Вопрос, как делить имущество, даже не стоял. Было понятно, что сестра получает квартиру. Когда она вышла замуж, то переехала туда жить вместе с мужем. Так они прожили втроем, вместе с отцом.

© Depositphotos

Мы же с супругом сняли квартиру сразу после свадьбы. Я не хотела проситься к отцу, хотя он бы принял. Да и со свекровью мы бы не ужились, если бы поехали к родителям мужа. В итоге старшая сестра жила бесплатно в квартире отца. А мы с мужем сначала ютились в комнате в общежитии, а потом откладывали каждую копейку на аренду квартиры.

Я не хотела, чтобы раздел наследства стал нашим яблоком раздора. Ведь это сестра, моя кровинушка, самый родной человек в этом мире. Я рассудила, пусть уж она забирает эту квартиру. А мы уже как-то протянем с мужем. Конечно, было видно, что мой супруг считает такой вариант несправедливым. Ведь квартира в городе стоит намного дороже, чем старый дом в деревне. Но он ничего говорить не стал, наверное, решил, что это наше с сестрой личное дело.

Раздел наследства© Depositphotos

Печальное зрелище

После того как я вступила в наследство, мы с мужем поехали за город, посмотреть на дом, который достался от отца. Ничего не сказать, крайне печальное зрелище. Маленький домик, за которым после ухода из жизни бабушки никто не присматривал. Крыша покосилась, сломался забор, облупилась штукатурка. От цветущего раньше сада остались только пни, а сорняки выросли около метра. Привести этот дом в порядок значило потратить столько денег, сколько он даже не стоил.

© Depositphotos

Поэтому мы решили его продать. Изучили рынок недвижимости, посоветовались с риелтором. Но оказалось, что ни дом, ни земля ничего не стоят. Всё из-за невыгодного расположения. В итоге муж заколотил окна досками и мы забыли об этом доме. Зато сестрица моя жила в городской квартире и в ус не дула.

Периодически нам приходили счета за деревенский участок, которые мы исправно платили. Иногда муж ездил в деревню, посмотреть, как там обстоят дела. Наша цель была подкопить денег, чтобы взять собственную квартиру в ипотеку. Но пока собрать нужную сумму не удавалось.

© Depositphotos

Неожиданное предложение

Недавно нам позвонили с заманчивым предложением. Какая-то компания хотела купить село, в котором был отцовский дом, и превратить его в коттеджный поселок. Оказывается, сейчас пошла мода на экопроживание и люди платят сумасшедшие деньги, чтобы пожить в таком забытом селе, как наше. Сумма, которую мне предложили за дом, была сказочной. Мы с мужем немедля согласились.

Деньги выплатили быстро. Мы сразу же купили собственную трехкомнатную квартиру, даже без ипотеки. Чудесный район, капитальный ремонт. Нам оставалось купить только мебель, и можно было заезжать. Я была так рада, ведь наша мечта сбылась!

Раздел наследства© Depositphotos

Сестра не простила мне такого счастья

Но сестра по-другому оценила наш успех. Всё это время мы с ней общались. Не то чтобы тесно, но контакт поддерживали. Когда она пришла на новоселье и поняла, что квартиру мы купили за деньги, вырученные за раздел наследства, ее начала давить жаба. На следующий день она пришла к нам и потребовала свою долю с деревенского участка.

Раздел наследства© Depositphotos

Хорошо, что за меня ответил муж. Он сказал, чтобы она и думать не смела, что я ей что-то должна. Наследство мы разделили поровну, и она должна быть благодарна, что я не стала требовать квартиру, в которой живет она, а согласилась на старый и никому не нужный дом. Муж сказал, что благодаря моей любви к семье сестра имеет крышу над головой. А продажа участка — это благословение небес за мою доброту.

Честно говоря, я не знаю, что делать. У нас еще осталось пару тысяч с продажи участка. Может, отдать их сестре? Или послушать мужа и копить на обучение детям?

© Depositphotos

Как ты считаешь, должна ли героиня нашей статьи отдать деньги сестре? Или она имеет полное право проигнорировать требование родственницы, ведь та тоже получила квартиру в наследство? Ждем твоего ответа в комментариях.


Екатерина Геркалюк

Душа исследователя и авантюриста привела Екатерину в редакцию «Важно знать». Историка по образованию, Катю вдохновляют события дней минувших. Девушка считает, что самую важную историю создают современники. Поэтому и обожает писать статьи о простых людях и их насущных проблемах. Наш серьезный редактор теряет голову от старых фильмов, винтажных вещей и виниловых пластинок. Любимые книги Кати — «Пена дней» Бориса Виана и «Всемирная история» в 12 томах.

Ваш адрес email не будет опубликован.