Поделиться

Отчего я помогаю бывшей невестке, если сын и так платит алименты


После развода мало кто остается в дружественных отношениях со свекровью. Но мама мужа, который предал и посчитал, что помощь бывшей жене — пустое дело, не виновата в его грехах. Например, героиня нашей истории стала на сторону невестки, чем и вызвала гнев сына.

Помощь бывшей жене© Depositphotos

Помощь бывшей жене сына

Мне стыдно за своего сына! Не знаю, как он спокойно спит по ночам, оставив без копейки денег бывшую жену и своего сына. Я воспитывала его сама, вот и пожинаю теперь плоды. Всё-таки не хватало ему отцовской руки в детстве, не знает он, как ведут себя настоящие мужчины.

© Depositphotos

Вадим женился 7 лет назад, по молодости, по любви. В институте начал встречаться с девушкой. Настя была приезжей, жила в общежитии. Как-то быстро у них закрутилось-завертелось. Не успела я и глазом моргнуть, а они уже заявление в ЗАГС подали. «Совет да любовь», — подумала я, а в жизнь их не лезла.

Молодые сняли квартиру и зажили себе спокойно. Не скажу, что мы с невесткой сразу стали подругами. Видно, что Настя относилась ко мне настороженно. Наверное, ждала, что я буду отговаривать сына от брака, а ей устраивать проверки. Но такого не случилось. Я заходила к ним в гости очень редко, иногда звала их к себе.

© Depositphotos

Как же я была счастлива, когда Настя родила сына! Мальчик родился таким славным. Назвали Артемкой. Только, видно, отец не был рад первенцу. После пополнения в семье поведение Вадима резко изменилось. Он стал холоден, раздражителен и чаще задерживался на работе. Я сразу почуяла неладное, но сын всё отрицал. Когда Артем пошел в садик, Вадим заявил: «Я подаю заявление на развод. У меня скоро будет ребенок от другой женщины».

Помощь бывшей жене© Depositphotos

Сын оказался негодяем

Я хотела повлиять на решение сына, но он стоял на своем. Уверял, что будет платить солидные алименты и помощь бывшей жене будет достаточной, чтобы прокормить его сына. Но в итоге платил копейки. Настя осталась жить в городе, к родителям не поехала. Вместе с ребенком ей пришлось снимать маленькую комнатку в доме у старушки, так как аренду полноценной квартиры мать-одиночка не потянула бы.

Как-то раз собралась я к ним в гости, хотела навестить внука. Невестка отнеслась к моему предложению, как и всегда, с подозрением. Наверное, думала, что я буду сына оправдывать или давать ей какие-то советы. Но ничего такого не произошло.

© Depositphotos

Когда я пришла, меня накормили обедом и налили чаю. Артемка сказал: «Ма, я хочу йогурт». Настя глубоко вздохнула и ответила: «Сын, ты же знаешь, мы не можем себе это позволить. Нужно за комнату платить». Видно было, что женщина сдерживает слезы. Мне стало так обидно за ребенка. Мы с внуком вышли погулять и зашли в магазин. Я купила и йогурт, и еще много продуктов. Помню, как в моем детстве мы тоже хотели разных лакомств, только вот в послевоенное время в магазинах было пусто. А сейчас, слава Богу, всего навалом, были бы деньги.

Помощь бывшей жене© Depositphotos

Сын не оценил жеста матери

После этого я начала регулярно помогать невестке деньгами. Вадим об этом не знал, но однажды я проговорилась. Сын взбеленился: «Мама, что ты делаешь, зачем ты деньги даешь? Я ведь плачу алименты как положено. Как внучке нормальный подарок вручить, так у тебя не допросишься. Неужели бывшая невестка для тебя важнее родного сына?» Я ему объяснила, что алиментов не хватает даже чтобы за аренду комнаты заплатить. И если он бросил своего сына на произвол судьбы, то я так подло поступать не собираюсь.

Сын ушел, затаив на меня обиду. Да и подруги отговаривали меня от такого решения, мол, Настя — чужой человек, выйдет замуж и не вспомнит о тебе. Пусть так, я желаю этой женщине счастья. Но помогать буду до тех пор, пока ей будет нужна моя помощь.

Помощь бывшей жене© Depositphotos

Согласись, это очень благородно со стороны свекрови помогать своей невестке. Но не проще ли было надоумить сына давать деньги, чем выкраивать каждую копейку со своей пенсии? Что бы ты посоветовала героине нашей статьи в ее непростой жизненной ситуации?


Екатерина Геркалюк

Душа исследователя и авантюриста привела Екатерину в редакцию «Важно знать». Историка по образованию, Катю вдохновляют события дней минувших. Девушка считает, что самую важную историю создают современники. Поэтому и обожает писать статьи о простых людях и их насущных проблемах. Наш серьезный редактор теряет голову от старых фильмов, винтажных вещей и виниловых пластинок. Любимые книги Кати — «Пена дней» Бориса Виана и «Всемирная история» в 12 томах.

Ваш адрес email не будет опубликован.