Поделиться

Последствия длительного ношения геля-лака


Женщины хотели выглядеть ухоженными во все времена. Конечно, в разные эпохи под этим подразумевались порой самые разные процедуры. Последние годы в маникюрной моде на пике было покрытие гелем-лаком.

Нам всем нравится идея делать маникюр, которого хватало бы на очень долго. Гель-лак позволяет нам забыть об уходе за ногтями на 2–3 недели, а это уже немало. Но какой ценой? Похоже, настало время и этой моде уйти в небытие.

© Depositphotos

Эстетика и опасность отросших ногтей

Все мы хотели бы отстрочить поход к мастеру на более длительное время, чтобы реже платить деньги. Уже к концу второй недели ногти прилично отрастают. Но многие ходят с таким маникюром еще целую неделю.

Мы вроде бы делаем маникюр ради красоты, но такое зрелище назвать красивым вряд ли можно. Но беда не в этом. Чем дольше мы носим гель-лак, тем больше возрастает вероятность сломать ноготь. Причем не у края, а возле кутикулы. Это будет очень больно, а ждать, пока ноготь отрастет, долго.

Тебе нравится то, что ты читаешь? Поставь нам «Нравится» в Фейсбуке и обязательно поделись статьей с друзьями!

Всё дело в зоне стресса ногтя, в которой он чаще всего ломается. С ростом ногтя, покрытым гелем-лаком, эта зона смещается от кутикулы вниз. Что значительно повышает шансы сломать его прямо посредине пластины.

© Depositphotos

Тонки и ломкие после снятия

Ногти длительно контактируют с не самыми лучшими веществами, которые содержатся во всех слоях покрытия. Из-за них со временем ногтевая пластина портится: истончается, расслаивается, ломается. После снятия покрытия можно заметить, что они стали тусклыми и более мягкими. Это первые звоночки.

Конечно, многое зависит от мастера и от качества материалов, но рано или поздно последствия точно будут.

© Depositphotos

Расслоение ногтя

Наверное, самое опасное в этом списке. Гель-лак способствует небольшим участкам отслоения. Тогда в ногтевой пластине появляется воздушный карман, в который может попадать вода. А для кого нет ничего лучшего, чем теплая и влажная среда? Правильно, для грибка.

Бывшая любительница геля-лака рассказывает: «Когда мне в очередной раз сняли покрытие, я увидела на ногте небольшое желтое пятнышко. Показала мастеру, на что она мне сказала, что ничего страшного, такое бывает у каждого второго. С каждым сеансом пятно становилось больше, а мастер продолжала твердить, что это норма. Теперь я лечусь от грибка».

© Depositphotos

Онихолизис

Еще одно не менее опасное состояние, которого можно не допустить. Онихолизис — это отслоение ногтевой пластины от кожи пальца. Такое может случиться из-за грибка, постоянных травм и аллергических реакций на компоненты лака.

© Depositphotos

Мы не хотели пугать страшилками, но об этом нужно помнить. Покрытие гелем-лаком не всегда заканчиваются хорошо.


Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *