Родители вкладывают в своих чад душу, время и деньги. И на старости лет ждут внимания и заботы от уже повзрослевших детей. Только те не всегда вырастают благодарными. Может случиться так же, как и у Ларисы, которой светит переезд на дачу из-за капризов сына.

Переезд на дачу
Я была уверена, что не пропаду в этом мире, раз у меня три сына есть. Но стала старая и никому не нужная, а дети меня и вовсе позабыли. Старший сын уехал за границу, там женился и живет припеваючи. Звонит раз в год, чтобы с днем рождения поздравить, и всё. Средний сын непутевый, пропадает на заработках. Только младший, Никита, меня радовал: спокойный, заботливый, внимательный. Правда, без меня ничего не мог сделать. Во всём ему совет мой нужен был. Ну, думаю, в этом тоже есть свой плюс, зато всегда под боком будет.

Есть русская пословица: один сын — нет сына; два сына — полсына; три сына — сын. Только младшенький мой оказался не таким уж паинькой. А изменилось всё, когда он девицу нашел себе. Начал пропадать где-то, редко звонил, а заходить и вовсе перестал. Видно, ушлую девку себе нашел, которая решила его от матери отвадить.

Молод еще Никита для серьезных отношений! Ему бы погулять, присмотреться. Но эта Елена его быстро к рукам прибрала. Не успела я оглянуться, а они уже жениться собрались. Уж как я не уговаривала сына повременить еще со свадьбой, он наотрез отказался. Поначалу помогала я молодой семье деньгами, пока Никита на стабильную работу не устроился. Живут они в съемной квартире, раз в год ездят в отпуск и ни в чём себе не отказывают.
Тебе нравится то, что ты читаешь? Поставь нам «Нравится» в Фейсбуке и обязательно поделись статьей с друзьями!

Огорошили меня своим решение
Как-то раз пригласила я молодоженов в гости. Посидели, поговорили. Я уже вроде бы начала привыкать к своей невестке. Главное, чтобы Никите было хорошо. В конце вечера сын мне заявляет: «Мы с Леной посоветовались и решили, что переедем к тебе. Ты же дачу всегда любила. Может, пора тебе на пенсии ближе к природе жить?» Долго говорил сын, аргументы приводил. Мол, на даче есть все условия для комфортной жизни, а они с женой пока бы на аренде сэкономили и деньги на собственное жилье отложили.

Смотрела я на них и смеялась. Значит я должна тратить три часа, чтобы доехать до города с дачи, а они будут в моей квартире жить припеваючи? Ну придумали! Конечно, я отказала. Переезд на дачу — не для меня. Это дети должны помогать пожилым родителям, а не наоборот. Никита надулся и долго еще не объявлялся.
Недавно раздался телефонный звонок. Беру трубку — Никита. Сказал, что я плохо поступила с ним и его семьей. И теперь он хочет свою долю в квартире продать. Только не знал сыночек, что жилье-то полностью на меня оформлено! А на него только дачный участок. Так что пусть сам поезжает туда, куда хотел меня спровадить.

Разочаровал меня младший сын. Я его таким не растила. Неблагодарным он стал уже рядом со своей женушкой. Небось она его надоумила так мать объегорить. Ну ничего, мы еще посмотрим, на чьей улице будет праздник!

Не каждая мать готова пожертвовать собственным комфортом ради благополучия детей. А как ты считаешь, правильно ли сделала Лариса, которая решила, что переезд на дачу — не ее удел. Как бы ты поступила на ее месте? Поделись своим ответом в комментариях.