Поделиться

Как мужчина внезапно поменял мнение о теще, с которой 20 лет не находил общий язык


К сожалению, едва ли не каждый второй мужчина после свадьбы изменил мнение о теще в худшую сторону. Но что уж поделаешь, не зря ведь о тандеме зятя и тещи уже не первое поколение сочиняют анекдоты. Этим родственникам едва ли не сложнее всех ужиться в одной семье, даже если оба вполне адекватные люди.

Но герой нашей сегодняшней истории — один из тех немногих счастливчиков, чье мнение о матери супруги изменилось в лучшую сторону, пускай и через много лет после свадьбы.

© Depositphotos

История из жизни

Верочка была поздним, единственным и, соответственно, залюбленным ребенком в семье родителей-интеллигентов. Тем не менее выросла не избалованной, а весьма толковой девушкой. В 23 привела к отцу и матери жениха знакомиться. Будущий зять показался им простоватым. Да, спокойный, добрый, уступчивый. Но сделает ли жизнь их дочь счастливой?

Верочка, ты уверена, что он тот самый? — с сомнением в голосе и глазах спросила Галина Петровна дочь после ухода жениха.
Уверена, мам. Мы со Степой любим друг друга. По-настоящему.
Это да, но сможет ли он тебя обеспечить? Да и потом дети пойдут, а их не только вырастить, но и на ноги поставить нужно.
Мам, ну что ты начинаешь. Всё у нас будет. Как говорят, и в горе, и в радости вместе.
Ладно, я тебе доверяю и выбору твоему. Только смотри, потом не жалуйся. Это твое собственное серьезное решение.

© Depositphotos

Прошло двадцать с лишним лет. На следующий год после свадьбы у Веры и Степана родилась дочь, а за ней и сынок. Сейчас уже оба взрослые, выпорхнули из родительского гнезда, своей жизнью занимаются. Ну а супруги вместе с Вериной мамой, Мариной Николаевной, в одной квартире живут. Благо места хватает на всех, не теснятся. Хотя у зятя с тещей отношения сложились весьма специфические. Он к ней всегда обращается по отчеству, а она зовет его полным именем и на вы. Но за эти годы такая прохлада не вызывала никаких проблем.

Да только одна напасть, Степин завод, на котором он проработал 15 с лишним лет, внезапно то ли прикрыть, то ли модернизировать решили. В общем, пошли сокращения, и мужчина остался без работы. Он сам-то специалист хороший, да только на всех собеседованиях камнем преткновения становился его возраст.

© Depositphotos

Тяжелое время для семьи

Вот и получилось так, что Степан уже почти полгода без работы метался. Жена сперва спокойно относилась, верила, что скоро всё наладится. Но когда семье начало заметно не хватать денег, начала регулярно пилить мужа. Тещиной пенсии и зарплаты Веры уже едва ли хватало на коммуналку и пропитание.

Степ, ну сколько ж можно. Мы скоро сухари грызть будем, — в очередной раз возмутилась Вера.
Ну, Верочка, не нагнетай. Думаешь, я не понимаю? Ничего, завтра еще на одно собеседование должен попасть. Фирма маленькая, но, может, это и к лучшему, значит, специалист там срочно нужен. Надеюсь, меня возьмут.
Да сколько раз я уже эту историю слышала, — обессилено пробубнила Степина жена себе под нос.

Утром в без пятнадцати девять, Степан уже стоял под зданием фирмы, где ему назначили собеседование. После вчерашнего разговора, разволновался не на шутку, вот и пришел раньше назначенного. Дождавшись девяти, он подошел в приемную, сказав, что на собеседование. В кабинете, куда его направили, ждал молодой, но солидно выглядящий парень, который еще при входе в здание скептически посмотрел на Степана.

© Depositphotos

Надежда почти угасла

Когда оказалось, что этот парень, не кто иной, как начальник фирмы, и он лично будет проводить собеседование, Степа сразу поник. Сомнений в том, что и тут ему откажут, сославшись на возраст, почти не осталось. Но после пары рядовых вопросов, начальник начал спрашивать о важных производственных нюансах. Ответы на такие вопросы у Степана от зубов отскакивали, и он сам не заметил, как расслабился, а на лице потенциального шефа начала проступать довольная улыбка.

Результат собеседования порадовал обоих. Оказалось, Тимофей Андреевич, он же начальник фирмы, давно искал человека с набитой рукой и глубоким пониманием производственных моментов. Да только до этого к нему приходили либо совсем зеленые неумехи, либо одногодки Степана. Последние вроде как были с опытом, но еще на собеседовании давали понять, что с предыдущих работ их уволили не просто так. А вот наш герой оказался тем самым благонадежным специалистом, в котором нуждалась фирма.

© Depositphotos

Начальник предложил Степану выйти на работу уже в понедельник, так как за завтрашнюю пятницу он всё равно мало с чем успел бы разобраться. Но Степан настоял выйти уже завтра, хотя бы познакомиться с коллективом и рабочим местом. Выйдя из здания фирмы в без пяти десять, мужчина был так воодушевлен успешным собеседованием, что домой идти совсем не хотелось.

Степан хотел было порадовать жену хотя бы звонком, да только после вчерашнего как-то совсем не тянуло. Мужчина пошел в парк, купил себе мороженое. За постоянной нервотрепкой из-за поиска работы он и не заметил, как наступила весна. А теперь сидел на лавочке и искренне наслаждался жизнью. В конечном итоге прогулка затянулась до вечера.

© Depositphotos

Почему мужчина изменил мнение о своей теще

Но когда Степа понял, что домой рано или поздно всё равно прийдется идти, на него снова нахлынуло уныние. Тихо зайдя в квартиру, сняв обувь, он подошел к кухонным дверям, откуда доносились голоса жены и тещи.

Вер, ну набери ты его еще раз. Так долго не отзывается, может, случилось чего.
Мам, что ты опять панику разводишь. Опять провалился и топит где-то обиду со своими дружками. Пусть и не возвращается… — сгоряча ляпнула Вера, но мать ей сразу возразила.
Ты что такое говоришь? Он тебе муж или кто? Сама говорила, и в горе, и в радости вместе. Так нечего теперь, когда тяжело стало, отрекаться от своих обещаний. Очень некрасиво с твоей стороны так о супруге говорить.
Прости, ты права, мам. Ляпнула, не подумав. Ты только не нервничай, сейчас позвоню Степе…

© Depositphotos

Пока жена начала что-то искать, видимо, телефон, Степан услышал, как Марина Николаевна начала тихонько молиться: «Господи, помилуй зятя моего, отца моих внуков Степана. Даруй ему терпение и здоровье. Пусть всё у него будет хорошо». Мужчина, чуть не пустив скупую слезу, зашел на кухню.

О, Степ, ты что так тихо… — начала было Вера. Но Степан ее прервал.
Добрый вечер, мама, — обратился он к Марине Николаевне.
Теща на секунду растерялась, но затем тепло улыбнулась и ответила:
Добрый вечер, сынок. Задержался ты, садись ужинать.
Мам, я работу нашел. Теперь у нас всех всё будет хорошо.

© Depositphotos

Вера так и уставилась в недоумении на мужа и мать. Никогда в жизни Степа тещу мамой не называл, а она его по имени и на ты. Пока жена хлопала ресницами, Марина Николаевна уже успела для Степана на стол накрыть. Так и поужинали в тишине, но со спокойным сердцем и улыбками на лицах. Мужчина навсегда изменил свое мнение о теще.


Важно знать

Кулинария и супружеская жизнь, уход за растениями и домашний уют, секреты звезд и таинства макияжа — редакция «Важно знать» разбирается во всех этих вещах. Тут ты найдешь поддержку в каждом своем начинании. Мы знаем, как с умом подойти к любому делу. И с удовольствием подскажем тебе!

Ваш адрес email не будет опубликован.