Поделиться

Роман Марлен Дитрих и Александра Флеминга


Марлен Дитрих — одна из самых известных актрис в истории мирового кинематографа, достигшая культового статуса. За свою карьеру женщина добилась всего, чего хотела, но настоящую любовь Марлен Дитрих так и не получила.

В 1999 году Американский институт киноискусства поставил Дитрих на 9-ю строчку в списке величайших актрис в истории. Она удачно совмещала в себе невинность и порочность, отвагу и застенчивость. А потому о ее одиночестве до сих пор ходит множество слухов.

© Gettyimages

Начало карьеры

С детства Марлен тянуло к искусству, но заняться нормальным обучением мешали то война, то какие-то семейные причины. В 1922 году ее не приняли в актерскую школу Макса Рейнхардта в Немецком театре, но на нее обратил внимание директор заведения и решил давать частные уроки.

В том же году она впервые вышла на малую сцену театра, где исполнила небольшую роль. Благодаря своему дяде Дитрих пробилась на кинопробы, и уже в 1923 году она появилась в эпизодической роли служанки. В том же году она впервые вышла замуж, и с карьерой пришлось повременить.

Тебе нравится то, что ты читаешь? Поставь нам «Нравится» в Фейсбуке и обязательно поделись статьей с друзьями!

© Gettyimages

После развода она вернулась в кино, и в 1929 году ей улыбнулась удача: ее пригласил на главную роль Джозеф фон Штернберг. «Голубой ангел» стал первой ступенью Марлен к мировой славе. После с ней подписал контракт Paramount, и актриса отправилась в Голливуд.

© Gettyimages

Личная жизнь

Ни один мужчина не мог устоять перед Марлен. В число ее любовников входили знаменитейшие люди того времени: Эрих Мария Ремарк, Джозеф Кеннеди, Эрнест Хемингуэй и многие другие. В мужчинах прежде всего актриса ценила ум.

Дитрих считала, что лучшим партнером будет ученый. Ведь половину своей жизни он отдаст тебе, а вторую — науке, и у тебя никогда не будет другой соперницы. Однако у актрисы не было ни одного великого ума среди знакомых, но вскоре подвернулся шанс.

© Gettyimages

Александр Флеминг

Знакомые Дитрих композитор Михаил Сполянский с супругой устраивали званый ужин. А среди приглашенных был именитый ученый Александр Флеминг — микробиолог, претендент на Нобелевскую премию. Тот самый, который открыл миру пенициллин.

Актриса основательно подготовилась к ужину, даже купила самое лучшее вино, какое смогла найти, но вечер не задался. Флеминг, как оказалось, не пьет, а попытки завести беседу терпели крах.

© Gettyimages

Однако после ужина Александр вызвался провести актрису до гостиницы. Молодые люди прогулялись весело и непринужденно болтая, с этого и начался их роман.

© Gettyimages

Отношения

Александр каждый день присылал актрисе букеты цветов, а по вечерам они гуляли вместе. Ученый мог говорить только о плесени, которой занимался, но Марлен этого было достаточно. В свою очередь, она научила мужчину следить за собой, изысканно одеваться и так далее.

Однако вскоре ученый стал пропускать всё больше встреч, Дитрих была намерена выяснить, кто пытается украсть у нее любовь. Прокравшись вечером к кабинету, она услышала, как Флеминг с кем-то беседует. Ворвавшись внутрь, она была шокирована, ученый обращался к баночкам с плесенью.

Тогда Марлен поняла, что битва проиграна. Никто и ничто не сможет завладеть сердцем Александра, кроме науки. Актриса признала свое поражение и вернулась в Голливуд, чтобы начать новую жизнь.

© Gettyimages

Вот так единственная настоящая любовь Марлен Дитрих дала ей от ворот поворот. К сожалению, слава и всемирное признание не могут гарантировать счастливую жизнь. Хотя, по нашему мнению, Дитрих заслуживала всего.


Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *