Поделиться

Что делать дочери, узнавшей жуткую семейную тайну


Иногда взрослому человеку кажется, что удивить его уже практически невозможно. Но вот становится известна горькая правда о своей же собственной семье, в которой ты выросла! Именно такой историей решила поделиться наша читательница.

Горькая правда© Depositphotos

Горька правда о семье

«В детстве я была уверена, что у нас самая обычная семья. Мы жили с мамой вдвоем в нашей однокомнатной квартире. Жили небогато, но не жаловались. Отец жил двумя этажами выше с тетей Светой. Ни меня, ни маму совершенно не смущал этот факт. Это сейчас, спустя годы, я поняла, что такой образ жизни попросту ненормальный.

Горькая правда© Depositphotos

Мы с отцом и тетей Светой часто виделись. Я заходила к ним, чтобы поиграть с их котом, сделать уроки или просто поболтать. Все выходные мы были вместе: гуляли в лесу, катались на велосипедах. В будние дни после работы папа приходил к нам домой, приносил сладости, игрушки.

Помню, как однажды мои одноклассницы странно посмотрели на меня, когда мы разговаривали про семьи. У них-то всё нормально: папы живут с мамами и воспитывают детей. Тогда я впервые задумалась: “А почему наша семья не похожа на другие?”. На следующий день я набралась смелости и спросила у мамы, почему отец не живет с нами. Мать только отмахнулась и сказала: “Вырастешь — поймешь”.

© Depositphotos

Необычная семья

Время шло, начался подростковый возраст, потом юность, а ответа я всё-таки не находила. По сути, у меня было две мамы и один отец. Да, тетю Свету я считала своей второй мамой. И эта удивительная, добрая и скромная женщина очень меня любила и принимала за свою дочь, которой у нее не было.

Горькая правда© Depositphotos

Потом я всё чаще стала думать: “Почему же отец живет с тетей Светой, а не со мной и мамой?”. Я знала, что лучше горькая правда, чем сладкая ложь, и во что бы то ни стало хотела узнать правду.

Однажды в школе моя подружка Настя долго не ходила на уроки. Школьные сплетницы поговаривали, что у нее в семье не всё ладится. Мол, от них ушел отец и родители разводятся. Потом Настя вернулась на занятия и рассказала всё как есть: “Папа нашел себе новую жену, что тут непонятного? А потом родится у них ребенок, а я ему стану не нужна …”.

Горькая правда© Depositphotos

Пока все жалели одноклассницу, у меня открылись глаза. Кажется, мой отец так и сделал. Наверняка, они жили со мной и мамой, а потом он влюбился в соседку и ушел к ней. Раз папа живет с другой женщиной, значит наша большая дружная семья рухнула для меня навсегда.

© Depositphotos

Разговор с матерью

Тогда я снова решила узнать всю правду у матери. Хватит ей таиться, я уже была достаточно взрослая, чтобы знать, что не так с нашей семьей! Но мама опять отмахнулась от меня.

Я кричала и плакала: “Я уже немаленькая девочка, я хочу знать! Не люблю я тетю Свету вместе с папой!”. Я билась в истерике и предлагала маме бросить всё и переехать отсюда, чтобы не терпеть этот позор. Но мама была непреклонна и только выгораживала отца и тетю Свету.

© Depositphotos

Тогда я решила просто-напросто не общаться с тетей Светой. Я перестала заходить к ним в гости, придумывала отмазки, чтобы пропустить семейный ужин. Да и в подъезде с тетей Светой я здоровалась сквозь зубы. Наконец сожительница моего отца не выдержала и поинтересовалась, в чём же дело. Но я снова ее проигнорировала.

Так мы и жили долгое время. Я поступила в университет, училась и осталась жить с матерью. С тетей Светой я и дальше не общалась, но к отцу стала наведываться.

© Depositphotos

Семейная тайна открылась

Однажды тетю Свету забрали в больницу. Отец всё время проводил возле ее больничной койки. Я решила подняться к ним и поубирать, чтобы к их возвращению дома было чисто. Ключи у меня всегда были.

© Depositphotos

Я зашла в квартиру и увидела, что на столе лежат какие-то документы, справки и паспорт отца. Моё любопытство взяло верх и я решила посмотреть, каким мой папа был в молодости. Как же он изменился! Листая страницы, я наткнулась на штамп о браке. Брак папы и тети Светы был зарегистрирован в 1993 году, а я родилась в 1999-м…

И вот она, горькая правда! Значит я родилась гораздо позже того, как мой отец женился! Значит это мама разрушила семью папы и тети Светы, а не наоборот! Когда пришел отец, я в панике кинулась к нему: “Папа, почему мне никто ничего не говорил?!” Отец очень удивился: “Разве мама тебе ничего не рассказывала?”.

© Depositphotos

История, которая произошла в нашей семье на самом деле, очень простая. Тетя Света поехала в командировку на две недели. А отец изменил ей с соседкой. Сначала все думали, что моя мама хочет забрать отца из семьи. Но оказалось, что она просто хотела ребенка. И кандидатом в отцы выбрала именно своего соседа.

Тетя Света, мудрая женщина, всё поняла и простила отца. А так как детей у них не было, приняла меня в свою семью как родную дочь. С тех пор как горькая правда стала известна, всё образумилось. Да, у нас необычная семья: две мамы и один отец. Но я люблю их!»

© Depositphotos

Жизнь — сложная и непредсказуемая. Никто не застрахован от беды и несчастья. А как ты считаешь, правильно ли поступила тетя Света, простив своего мужа и приняв его внебрачного ребенка? Поделись своим мнением в комментариях.


Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *