Поделиться

Шеф-повар принцессы Дианы рассказал, каким был любимый завтрак принцессы


Недавно королевский шеф-повар опубликовал ранее неизвестную информацию про принцессу Диану. Даррен МакГрейди много лет готовил для королевской семьи, поэтому частенько делится интересными фактами об их вкусовых предпочтениях.

Про принцессу Диану

МакГрейди недавно выпустил новое видео на своем Youtube-канале, в котором поделился своими кулинарными наработками. Он приготовил классический английский завтрак так, каким его видит именно он.

На стол он подал сосиски, бекон, печеные грибы и помидоры, бобы в томатном соусе, черный пудинг и яйца. Однако оказалось, что на принцессу Диану такой завтрак обычно не справлял должного впечатления.

По словам королевского шеф-повара, Диана каждое утро съедала большую порцию печеных бобов в томатном соусе. Другие продукты на завтрак ее совершенно не интересовали. МакГрейди так и не знает, почему она отдавала предпочтение именно фасоли.

Возможно, ей очень нравилось, как именно он готовит фасоль в томате, или ей просто нравились бобы. В любом случае, это выглядит очень даже неплохим вариантом для завтрака, даже несмотря на то, что выбор довольно необычный.

Кулинар рассуждал так: в запеченных бобах очень много белка, достаточно клетчатки и очень мало углеводов и жиров. Учитывая то, что принцесса сразу же после завтрака бежала на тренировку, ей такая пища подходила идеально. После интенсивной игры в теннис, которую Диана так любила, это хороший продукт для построения мышц.

Расстройство пищевого поведения принцессы

В 90-годах всплыла информация о том, что принцесса годами болела булимией. Это болезнь, которая заставляет человека относиться к еде нездоровым образом. Временами состояние принцессы доходило до 5–6 сеансов рвоты за день.

Никакая сила воли здесь помочь не может, здесь необходима чуткая работа психиатров и психологов. К сожалению, у Дианы много лет не было и намека на то, чтобы кто-то мог ей в этом помочь. И только более чем через 10 лет принцесса смогла открыто заявить об этой болезни. В то время это было чем-то поразительным, ведь обычно люди скрывали это.

Но так принцесса пыталась показать миру, что стигматизация больных никогда не поможет им вылечиться. Сама Диана признавалась, что она годами никому об этом не говорила, потому что ей было стыдно и страшно.

МакГрейди сказал, что он тогда подозревал что-то неладное, но он совсем ничего не знал о расстройствах пищевого поведения. Он часто готовил очень много разных блюд, но не мог себе позволить сказать что-то принцессе. МакГрейди ведь не психолог и не врач, а простой повар. Ему сказали — он готовит.

Возможно, такой своеобразный завтрак из одних бобов был частью пагубных привычек питания Дианы. Правду мы уже, к сожалению, не узнаем. Однако из этого можно извлечь ценный урок.

Если ты замечаешь у себя или у близких нездоровые отношения с едой, обратись к грамотному врачу. Возможно, это спасет кому-нибудь жизнь.


Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *